作者:王鹏

埃及清真寺惨案向国际社会发出什么信号?

从21日伊朗政府发言到24日惨案发生,这两者间的时间差绝非巧合。有很大可能是由备受打击的伊斯兰国与西奈组织在默契与协调后,由后者具体实施恐袭,以血腥的场景向人类社会…

作者:熊文

再曝虐童事件,唯有尽职调查方能平复人心

一个不爱孩子社会不是一个好社会,一个花钱都买不到好教育的市场经济,也同样不是好市场经济。

作者:麦徒

红黄蓝被曝虐童事件:公愤面前我更想追问真相

在此事仍落入“情绪太多,事实太少”窠臼的背景下,透过那些井喷而出、真假存疑的劲爆消息,尽可能冷静地追问,仍很有必要。

作者:王钟的

“清华首富”付林:科研成果转化为何变成贪污腐化

从论文发表到让市场实际接受科研成果,其中间的科研成果转化过程并没有外人所想象的那么顺畅。很多学者为了满足科研成果转化的需要,验证自己的研究成果,亲自成立公司,在…

作者:西坡

倒逼农民生产“镉米”是对环保最大的讽刺

农民被逼着生产“镉米”,是对环保事业最大的讽刺。此事发生在“镉米”事件爆发之后,更暴露了当初的“有效措施”实为虚晃一枪。

作者:张田勘

“换头术”带来无解的身份伦理纷争

头颅移植手术既得解决换头后个体的身份、伦理、法律问题,还得先问问,谁批准?如果一换头就造成死亡,谁来又来负法律责任呢?

作者:洪宁

纪念萧灼基:贴近实践 经世济民

他提出的一些观点及理论曾被一些人视为学术界的“异端邪说”。但他坚持自己的学术理念,为我国经济体制改革奔走呼号。

作者:麦徒

对肺结核事件殃及的高三学生不妨延期高考

让有责者担责,让受害学生的受损权利得到补偿,唯有如此,才能让这起“恶始”事件画上“善终”的句号。

作者:斯远

校园公共卫生事件如何不再“瞒”和“骗”

学校也好、疾控中心也罢,不会不知道肺结核是一种慢性病,可传染,也不会不知道发现越早情况越乐观,然而,各个环节却不约而同地选择了“推”“拖”“瞒”“骗”。

作者:马亮

纪念萧灼基:我们需要什么样的经济学家?

以萧灼基教授为代表的一大批经济学家和其他学科的学者,在改革开放初期所做出的学术努力和大胆预测,为国家大政方针的制定和推行把脉问诊,是改革开放幕后的真正功臣之一。