香港调查组勘验劫持现场
2010年08月31日 14:38羊城晚报 】 【打印共有评论0

据新华社电 中国驻菲律宾大使馆官员30日说,赴菲调查劫持人质事件的香港调查组同菲律宾有关方面磋商完毕,经菲方同意已登上被劫客车开始现场勘验。

当天下午,由7名香港警员和2名化验师组成的香港调查组来到人质事件中被劫持的大客车前,部分调查人员在菲方人员陪同下上车进行现场勘验、取证。

中国驻菲大使馆警务联络官王贲告诉新华社记者,23日人质事件发生当日,香港派出的调查人员抵菲。近日,由香港警务处刑事总部助理警务处长吴家声为领队的调查人员也陆续抵菲开展调查工作。经中国大使馆和菲律宾方面紧急联系,香港调查组30日上午同菲律宾内政部和司法部官员举行了会谈,菲方表示愿意协助香港调查组开展工作。

菲律宾司法部长莱拉·德利马在记者会上说,香港调查人员提出到大客车上进行调查,对事发当天的枪械进行查验,并同证人谈话。在菲方人员结束调查后,香港调查人员在菲方人员陪同下展开调查。

德利马估计,司法部本周将收到有关尸检、弹道检测的书面报告、菲国家调查局报告及有关证人的书面证词等。司法部将对此进行评估,并决定是否传唤当事人。香港调查人员可以以观察员身份旁听,如欲提问需经菲方同意。

针对菲方关于香港调查组在菲方人员陪同下展开调查的诉求,吴家声在会谈中表示,这一要求正当且符合国际惯例,调查组尊重菲方司法主权。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片