菲律宾现场指挥官“丢官” 金融市场受冲击(图)
2010年08月26日 05:23大河网-河南商报 】 【打印共有评论0

25日是菲律宾全国哀悼日,悼念在23日马尼拉人质劫持事件中遇难的中国香港游客。当天,菲律宾全国降半旗志哀。

菲律宾马尼拉地区警长马格蒂拜引咎辞职,他在人质劫持事件中担任现场指挥官。带领特警向被劫客车发动突袭的4名警官也被停职。

警方可能误杀人质

据外电25日报道,由于处理香港人质劫持事件不力,菲律宾马尼拉地区警长马格蒂拜引咎辞职。最新消息指出,菲总统阿基诺已经接受了警长的辞呈。

报道称,马格蒂拜在此次香港旅行团人质劫持危机事件中,担任现场指挥官。

菲律宾警方25日宣布,4名带领特警突袭被劫客车的警官停职。“在等待调查结果期间,他们会离开原先的职位。”警方发言人阿格里梅罗·克鲁兹告诉媒体记者。

遇难者解剖结果显示,5名遇难者均死于枪伤,但尚无法确定子弹到底射自门多萨还是执行任务的特警。克鲁兹说,200名特警的枪支已经上交,用于接受子弹弹道检测。他说,香港警方就调查向菲律宾警方提供了帮助。菲律宾内政和地方政府部长杰西·马纳拉斯塔斯·罗夫雷多说,调查需要一周或两周后才能得出结果。

最新动态

搭载遇难同胞遗体

包机返港

25日下午,香港赴菲律宾处理人质事件的包机搭载全部遇难者遗体返回香港。遇难游客家属、部分幸存游客、香港特区赴菲律宾工作组随机返回香港,港府多名主要官员将到机场接机,警方为车队开路。

中国部分旅行社暂停

赴菲旅游业务

受香港游客在菲律宾遭劫持事件的影响,目前国内部分旅行社已经叫停了赴马尼拉旅游业务。而与此同时,前往菲律宾其他目的地的游客人数也在锐减,不少已报团的游客纷纷退团。

菲律宾金融市场受冲击

股市重挫

菲律宾金融市场也因劫持事件受到冲击。马尼拉股市主要股指昨日重挫2.29%,报收3530.49点,创下近11周以来的最大单日跌幅。其中与旅游观光行业相关个股跌幅较大。

菲警察竟在遭劫处

微笑拍照

另据凤凰卫视等媒体报道,此次惨剧发生后,菲律宾警方以及众多的菲律宾民众在事件发生现场拍照留念,在这个过程当中,他们甚至面露微笑。

有网友对此表示愤慨:“从菲警的照相笑脸上,看到的是人性的缺失!”也有网友说:“那就不要拖走了,成为一个旅游景点也未尝不可,代表着菲律宾的耻辱!”

菲民众一片谴责之声

菲律宾互联网论坛上24日充斥着民众的谴责声。在社交网站“脸谱”上,总统阿基诺三世个人主页下的如雪片一般。

“经由卫星电视,全世界都看见了菲律宾警察的无能,”网友讽刺批评说,“其实我们没有失望,因为你们一贯如此无能。”

有网友在留言中向遇难者家属表达歉意,同时继续批评阿基诺三世:“你看,总统行动迟缓,他什么都没做。”

(综合新华社消息)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片