妻子赞丈夫舍身阻杀人
2010年08月25日 03:35长江日报 】 【打印共有评论0

“我先生好勇敢,他冲出去阻止对方杀人,牺牲了自己……”

强攻结束后,一位哭泣的白衣妇女颤抖着首先走下大巴,这位梁太太(下图左)失去了丈夫和两个女儿,年龄分别为14岁和21岁,18岁的儿子则头部受枪伤正在重症病房接受抢救。镜头中的梁太太眼噙热泪,一字一句地讲述丈夫的勇敢,那份坚强比痛哭更让人为之心酸。

“他(门多萨)不准我们一起坐,要我们分开自己一个人坐。”梁太太说,一家人本来坐在车尾位置,她与丈夫并肩而坐,但她其后被凶徒要求坐到最前面。当凶徒发难之时,她的丈夫一度冲出欲与凶徒搏斗,但最终被对方枪杀,“我丈夫真是好勇敢……我当时好想同先生一起死,但一想起3个孩子,觉得我们总要有一个要留下来照顾孩子,所以我最终选择蹲在座位底下装死……”

她说,当时车内充斥着催泪气体,不断感到有子弹射中座椅,“我不知道枪手是不是已经死亡,一动也不动”。直至她最后获救,当时见到丈夫已死,3名子女则不知所终,只好赶到其他医院寻找她的子女。“好惨……十几人,没人去救,为什么为了钱,为钱要牺牲这么多人?好残忍,真的好残忍,被绑架那么久都没人救?我好绝望。”

“(门多萨)并不想杀我们,他只是在谈判破裂后才开枪,”梁女士说。

她认为,菲律宾方面谈判策略错误,导致悲剧发生。(《北京晨报》供稿)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片