菲总统深切慰问“港人被劫”事件中死难者家属
2010年08月24日 12:51中新社 】 【打印共有评论0

中新社香港8月24日电 马尼拉消息:港人在马尼拉被劫持事件发生后,菲律宾总统阿基诺深夜到康泰旅行团被挟持事件现场,了解情况。他发表声明,向事件死难者的家属致以深切慰问,并下令内政部和司法部官员彻查事件。

阿基诺要求为事件的生还者提供一切所需的协助,又指示有关官员与香港当局全面合作。

阿基诺又为警方营救人质的行动辩护。他说,由于枪手曾经释放部分人质,当局最初相信枪手会投降,但情况其后恶化。

当地警方表示,在挟持事件的最后时刻,枪手以人质做“人肉盾牌”,狙击手最终将枪手击毙。

菲律宾外交部一名官员说,香港旅行团在马尼拉遇上挟持人质事件,对此表示遗憾,并向死伤者家属致以深切慰问。这名官员到死伤者家属及香港特区政府代表团入住的酒店了解情况,他说,菲律宾政府会承担死伤者的所有医疗开支。

他又透露警方正联同司法部就事件展开调查,包括最关键的究竟是枪手或警员首先开枪,令事件流血收场。这名官员又说,警方已经拘捕枪手的弟弟,调查他在事件中的角色。

菲外长罗慕洛表示,菲方对此事件深表悲痛和遗憾,菲政府将全力救治伤员,对事件进行彻底调查,尽快将调查结果通报中方,并为中方工作组赴菲工作提供协助。

香港一个旅行团23日在菲律宾被一劫匪持枪挟持,当地警方与枪匪对峙超过10小时,造成香港游客8死7伤。菲警方强攻遭劫大巴,最终击毙劫匪。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片