凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梁振英总结北京行:团结香港各阶层是应做的方向

4月11日,国家主席胡锦涛在北京中南海会见香港特别行政区第四任行政长官梁振英。中新社发任晨鸣摄

4月10日,国务院总理温家宝在北京中南海紫光阁向梁振英颁发香港特别行政区第四任行政长官任命令,并会见了梁振英。国务院副总理王岐山、国务委员刘延东、马凯,梁振英夫人梁唐青仪(左二)等出席仪式。中新社发任晨鸣摄

中新网4月12日电  据香港《大公报》报道,香港特区候任行政长官梁振英11日晚总结访京3日的行程。梁振英表示,团结各阶层是每一任特首都应该做的方向,他认为促进香港经济和解决深层次矛盾更为迫切。

梁振英在总结行程的记者会上称,此行没有讨论“双非”问题和强化香港驻内地部门的编制安排,而他也拒绝再评论现时的香港楼市,以及特区政府因应楼市而做出的对策,认为自己的政纲内已交代清楚,相信解决问题的方法是加大供应,但同时不应拉低楼价,并要做长远房屋供应策略,以科学化方法了解问题。

总结三日的行程,梁振英表示,“我非常感谢中央领导对我的祝贺和勉励。我会尽最大的努力团结香港各界、各行业和各阶层,领导我的团队为香港打造更美好的明天,不会辜负中央和香港市民对我的支持、信任和期望。”(陈锦辉)

 
[责任编辑:PN031] 标签:梁振英 各阶层
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯