凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

袁贵仁回应香港国民教育争议:公民需要接受国民教育

2012年09月06日 19:33
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

中国教育部部长袁贵仁6号在国新办记者会上表示,预计今年国家财政教育经费将达到2.2万亿,他也强调将会采取监督措施,用好管好这笔费用,以实现教育公平和质量提升。

教育部部长袁贵仁介绍,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》颁布实施两年来,各地都积极落实了国务院关于加大财政教育投入的意见,预计2012年的教育经费可以实现GDP4%的目标。他指出,促进公平和提高质量是新增教育经费的投入重点,他也强调教育部门将会保障经费在阳光下运行。

而在回应目前香港在国民教育上的争议时,袁贵仁就表示,作为公民,需要接受国民教育。

袁贵仁:“任何国家和地区,都有国民教育。因为,你是这个国家的公民,要受国民教育。至于国民教育的内容是什么,各个国家或地区,可以根据国情、省情、地情来制定,这是我的态度。”

另外,袁贵仁也说,自己并没有看过香港国民教育课本,因此不能说对或是不对。同时他也注意到香港特区政府对于推行国民教育的态度,并表示这件事情还有很大的讨论空间。

 
[责任编辑:PN032] 标签:袁贵仁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯