香港今日迎来立法会补选 曾荫权及民建联将不投票
2010年05月16日 05:37凤凰卫视 】 【打印共有评论0

香港特区16日迎来立法会补选,行政长官曾荫权日前发表声明,决定不会参与投票。而香港第一大政党民建联也重申不会投票。

曾荫权在声明中说,过往选举他都去投票,但考虑到这次补选的背景和成因,加上社会主流意见认为这次补选,本来就没有需要,也有不少市民认为是滥用选举程序,浪费公帑;香港政府早前已经表示,会考虑修改法例,避免同类事情再次发生。曾荫权又说,政治团队的其他同事都认同这一观点,自行决定不会去参与这次投票。

他强调,这个决定纯粹是他和政治团队的个人选择,公务员是否投票是他们个人的决定,不应该也不会受到影响,政府完全尊重他们的个人决定。

正在澳门考察的民建联主席谭耀宗重申民建联将不会投票,对于行政长官的决定他认为是经过小心考虑的。

谭耀宗:“我相信特首是经过小心考虑、并且了解到各方面的民情民意才做出这个决定,所以我们觉得这个决定都是合理的正确的。民建联一早已经讲过,我们是不参选、不助选、不投票,因为我们觉得这场补选是没有需要的,是浪费公帑,所以我们是不会参与投票的。”

香港的五位立法会议员由于不满政府发表的政治谘询文件,辞去议员职务。5月16日举行的补选将填补议席空缺。这也将是第四届立法会任期内首次补选。

凤凰卫视张凌云 香港报道

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片