解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
新世纪春晚亮点:打开大门 推出新星 符号化语言

2011年02月01日 17:04
来源:中国网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

2003年春晚:“E时代”的温情

2003年春晚最有年代特色的一个节目,是那首出自普通家庭的歌曲《让爱住我家》,唱出了普天下所有家庭的心声。尤其是一家四口人所表现出来的那种亲情,令人向往。因为在E时代里,我们有时会忽略“情”。

2004年春晚:央视自办的最后一届

2004春晚由央视资深导演袁德旺执导,也是他最后一次执导春晚。值得一看的节目有:爱尔兰踢踏舞《舞之魂》、小品《让一让,生活更美好》等。

本届春晚节目的反响普遍不佳;春晚再也不能“闭门造车”。整体改革已经迫在眉睫。周杰伦的《龙拳》像杂耍;赵本山在《送水工》里煽他不擅长的悲情;沙宝亮不唱万人期待的《暗香》而和一堆人唱《唐人街》;爱尔兰舞之魂舞蹈团的《舞之魂》是精彩,可没有词……

小品《送水工》在赵本山的小品历程中理应是一座里程碑,因为无论成败,它颠覆了赵本山一贯的表演风格,刚一开始令已经习惯了他脱口秀般台词的我很难接受,但这小品很耐人咀嚼,咀嚼之后,会有一种淡淡的与众不同的味道,而它也是高秀敏在春晚的最后一个小品。

2005年春晚:开门办春晚

从本届春晚开始,央视大胆进行革新,实行“开门办春晚”:通过众多渠道、面向全国以及海外征集节目。从此,众多来自民间的优秀节目登上了“春晚”这一“大雅之堂”。也使央视春晚与普通老百姓拉近了距离,使观众耳目一新。本届春晚也是近几年来观众反映最好的一届。

本届春晚最出色的节目是什么?相信所有的人都会说是《千手观音》。邰丽华和她的20位聋哑姐妹在4位手语老师的指挥下,舞出了完美结合和谐之美与人性之美的《千手观音》。时长6分钟的舞蹈,掌声达到10次。这段由中国残疾人艺术团21位聋哑人共同演出的舞蹈,以其巧妙的构思,整齐划一的动作,成为2005年春晚最受欢迎的节目。在2006春晚的筹备过程中,导演郎昆被问到最多的问题之一,就是是否会有超越《千手观音》的节目。

而赵本山也以小品《功夫》结束了他的“卖拐”系列。虽然有美中不足,但也总算让观众松了一口气。

2006年春晚:吉祥三宝爱说事儿

“阿瓦,(哎)那撒日阿登咕噜有喂,(噢趁类里古)……”中国国际广播电台主持人布仁巴雅尔创作,并由他和妻子乌日娜以及7岁的小侄女英格玛上台演唱的《吉祥三宝》清新自然,颇受欢迎。

小品《说事儿》继续了《昨天、今天、明天》故事:赵本山与宋丹丹这对“夫妻”自上了央视《实话实说》节目后,双双登上当地日报头版。从此,两人的生活发生了巨大变化……

[责任编辑:陈书娣] 标签:春晚 1986年 1983年 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯