凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“故宫学院”开门办学 成国内首家博物馆“学院”

2013年11月04日 16:19
来源:中国新闻网 作者:牛伟坤

核心提示据了解,故宫学院是国内首家以博物馆办学的模式成立的“学院”。

(故宫 资料图)

本文摘自:中新网,作者:牛伟坤,原题:《“故宫学院”开门办学 成国内首家博物馆“学院”》

今天上午,故宫学院在北京国际职业教育学校总部成立。国际博物馆协会国际博物馆培训中心第一期培训班和故宫博物院满文初级培训班举行开班仪式,故宫学院正式“开学”。

据了解,故宫学院是国内首家以博物馆办学的模式成立的“学院”。其“课程表”主要分为四个板块:故宫博物院内员工培训、国内博物馆界及相关业界培训、公众教育和国际培训。领域涉及宫廷历史文化、文物鉴定、文物修复与保护、古建筑保护、博物馆实务等。根据培训的性质和对象,分为公益服务类和专业培训类。学院的师资将以故宫博物院研究人员和具有资深实践经验的人员为基础,并广泛吸纳国内外专家力量。

[责任编辑:郭良] 标签:故宫 博物馆 研究
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯