凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新世界葡萄酒五年内将在中国中端市场站稳脚跟

2011年07月10日 12:48
来源:中国酒业新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近年来,中国葡萄酒市场以每年20%的速度迅速增长,预计今年,中国红酒的年消费量增长将超过70%,中国将成为世界第八大葡萄酒消费国。

数据显示,中国葡萄酒市场零售规模为600亿-700亿元,到2013年将超过900亿元。不过,考虑到每年数量庞大的“水货”,中国葡萄酒市场规模实际已经超过1000亿元,5年后有望翻一番,达到2000亿元。

而在这其中,来自澳大利亚的新世界酒增速最快。截止到2010年9月,来自澳大利亚的葡萄酒向中国的出口增长了34%,达到2230万升,价值1.22亿澳元,中国成为澳大利亚在亚洲市场的最大葡萄酒出口国。

中国大型葡萄酒进口商美夏公司表示,五年之内,来自新世界国家的主打葡萄酒品牌有望成为中国中端市场品牌。

[责任编辑:刘延清] 标签:新世界葡萄酒 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯