注册

1938年7月中华民国军事委员会政治部编印《日寇暴行实录》


来源:凤凰网历史

人参与 评论

1938年7月,国民政府军事委员会政治部第三厅编辑出版的《日寇暴行实录》中以大量照片反映南京大屠杀罪行。战争期间,中国军人从日军俘虏身上搜出了很多照片,这些照片记录了日寇在侵华战争中奸淫烧杀、狂轰

1938年7月,国民政府军事委员会政治部第三厅编辑出版的《日寇暴行实录》中以大量照片反映南京大屠杀罪行。战争期间,中国军人从日军俘虏身上搜出了很多照片,这些照片记录了日寇在侵华战争中奸淫烧杀、狂轰滥炸的种种暴行。国民政府军事委员会政治部第三厅决定编印一部《日寇暴行实录》。当时,由于香港印刷条件较好,由叶浅予将这批照片从武汉带到香港,与丁聪等人一起负责编辑、设计版样、印装成册。《日寇暴行实录》的成品,由叶浅予护送运回内地。在1938年11月12日“长沙大火”中,这批书大部分被烧毁。(本藏品收藏于中国人民抗日战争纪念馆)

相关专题: 中国人民抗日战争网上纪念馆  

相关新闻:

[责任编辑:杨云]

标签:日寇 暴行 南京大屠杀

人参与 评论

网罗天下

凤凰历史官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: