女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
2010年02月26日 11:03 凤凰博报 】 【打印共有评论0

历史上最多欲求的女性:胡承华

胡承华:北魏宣武帝灵皇后,生子拓跋诩立为太子。拓跋诩冲龄嗣位而为孝明帝,尊高皇后为皇太后,胡承华为皇太妃,不久胡承华就逼皇太后到瑶光寺出家为尼,自己成为灵太后。有才华,处理政务获得朝野的好评,但私生活靡烂,权力欲望强烈,当上太后之后,不欲让成年儿子亲政,造成官宦之祸。后更杀死亲生儿子,立刚出世的小孙女为帝,转而又推翻重立。少数民族首领攻破洛阳,把胡承华和小皇帝淹死。

其实,历史上最多欲求的女性,不是慈禧,她要的只是富贵和权势;不是武则天,她要的只是天下;也不是赵飞燕,她要的只是肉体之欢——而是胡充华太后,北魏宣武帝元恪的妃子,元诩的生母。她既有文才,又贪武艺;既爱天下,又喜金钱;既信佛教,又善权术;既贪图玩乐,又耽于情欲……直想把好处都占全。众所周知,天底下哪有这么多的便宜可占?

胡充华出身低微,入宫,不过缘于她有一个做尼姑的姑妈,经常来皇宫打秋风,顺便引荐了她。胡氏进了宫,很快就被封为世妇。

看多了两汉两晋的外戚把宫廷搞得猫三狗四,鸡飞狗跳,所以北魏开国君主拓跋珪定下规矩:立太子杀生母。所以,元恪的嫔妃们都宁愿生诸王、公主,而不是太子。胡氏批评那些嫔妃:“天子哪能没有儿子!你们怎能那么自私,只顾个人生死而不顾国家前途!”她怀孕了,反而祷告说:“赐我儿子吧,让他当上太子吧,我万死不辞!”在后宫的角力中,她的儿子活下来了,她也活下来了。看来,同样的性格在不同的境况下可以成为一枚硬币的两面:未发迹时,胡氏的铁心肠是英豪大略宽宏量,从未将儿女私情略萦心上;而独掌政权后,同一副心肠就成了无情无耻凶残暴虐的代名词。

很快,太子元诩当上了皇帝,这时的胡氏已成了胡太后。正像有跑车的男人总是会请女人游车河一样,此姝武艺高强,射箭好,便多次举行射击表演巡回赛;爱登山,便在嵩山祭神,顺便在夫人九嫔公主中举行攀岩比赛,还非得拿冠军。有了强大的国力支持,北魏成了南北朝时期的体育大国。

一次,胡太后去盛放绢布的仓库巡玩,对从行的王公嫔主一百多人下令:依自己力气,随意取绢。这些人丑态百出,使尽气力左夹右扛成百匹地往家里搬。尚书令李贤和章武王元融最贪心,负绢过重,颠扑在地,一人伤腰,一人伤脚,太后又笑又怒,让卫士把两人赶出仓库,一匹绢也不给他们,当时被人传为笑柄。只有侍中崔光和长乐公主拿了很少。魏王朝在胡后掌政初期达至极盛,可惜是回光返照。高阳王元雍,富可敌国,僮仆6000,乐伎500,一顿饭就吃掉几万钱。河间王元琛马槽都以纯银打制。胡太后本人也好不到哪里,不停地营造庙观,并下令各个州都兴建五级浮图,洛阳城内,诸王、贵人、宦官、公主等各建寺庙,相互斗比。

同时,这个胡太后也是性情中人,而且一般的白面小生还满足不了她。她技高一筹,硬生生地把才华横溢、威望甚笃的清河王元怿逼成了自己的面首,后来又不断培养和发掘新的面首,天天浓妆艳抹,花枝招展。这位多情女诗人还亲自创作《杨白华》歌辞来怀念远走高飞的情人杨华,“……含情出户脚无力,拾得杨花泪沾臆。秋去春还双燕子,愿衔杨花入窠里。”让宫女们昼夜连臂环绕,踏足歌唱,忆念情人。就是这几位面首,酿下了数次宫廷政变的祸根。

最可笑的是,胡太后在亲生儿子元诩十九岁的时候把他毒死了,强行立了元诩新生一个月的婴儿为帝;几天后,宣称刚立的皇帝是女孩,废掉,再立了一个三岁的小孩做皇帝。——也太儿戏了。玩不好,Game over,Encore?你以为国家神器是任天堂游戏呀?两个月后,胡太后和小皇帝被一个部落首领尔朱荣俘获了,装进笼子扔到水里淹死了。

善艳舞的女色狼赵飞燕

赵飞燕:名宜主,汉成帝皇后,善歌舞,由于体态轻盈,据说能“掌上舞”,故称“飞燕”。汉嘉鸿三年,成帝在阳阿公主家见歌女赵飞燕艳丽非常,便召她入宫,宠爱有加。不久成帝又召其妹赵合德入宫,封赵氏姊妹为婕妤,从此赵氏姊妹贵倾后宫。为进一步巩固地位,赵飞燕诬告许皇后,又指班婕妤有邪媚之道,由是成帝遂废许皇后,另立赵飞燕为后,封赵合德为昭仪,二人极得恩宠。赵飞燕因为无子失宠,遂淫乱后宫。至平帝即位后,赵飞燕被贬为庶人,自杀身亡。后人称“燕瘦环肥”的“燕”就是赵飞燕,比喻体态瘦削轻盈的美女。

《Sex and the City》里,萨曼莎说:“征服男人的惟一地点是在床上。”两性的角力的历史,其实比我们想象中残酷。连风流成性的纽约职业女性都发此悲音,何况那些温驯的女人?

中国历史,尤其是宫廷史,就是一部暴力和冷暴力史。可是也出了好些女人,她们是历史上著名的淫荡女人,虽然不见得是好东西,但总算给女人出了一口恶气。南北朝有个山阴公主,跟她的皇帝弟弟说:“陛下六宫数万人,而我只有驸马一个,太不公平了!”她就养了30个年轻英俊的男人在后宫。还有唐代的太平公主和胡太后等都是这个德性,理直气壮地乱搞。

还有一种女人更等则下之。汉成帝看中了民间舞蹈家赵飞燕,她又轻又软,跳起舞来禁不起一阵风,皇帝老儿制了水晶盘让她起舞,又专门制了七宝避风台怕她被风刮了去——估计赵飞燕同时还是轻功绝顶的民间武术家,不仅“草上飞”,而且可“御风而行”。此人在乡下时就和邻居不清不白了,奈何居然冒充处女进了宫,还爬上了皇后宝座。这可能也是今日处女膜修补术盛行之滥觞了。她那著名的妹妹赵合德也进了宫,俩人极其受宠。一般人靠这种水平混到这境地也就偷着乐了,可赵飞燕生不了孩子,为此,她决心给她的皇帝戴戴绿帽子,借“精”生子。赵飞燕以祷神为名义,建了一间小房子,除了左右侍妾任何人不得进入,用小牛车拉着一车的美貌少年,装扮成宫女进宫,任这位大美人胡作非为。据史料记载,赵飞燕“日以数十,无时休息,有疲怠者,辄代之。”以她那看似弱不禁风的身子骨,真够耸人听闻的。有句俗语说:不到北京不知官小,不到广东不知钱少,不到××不知身体不好。看来,要在汉成帝时代,最后一句应改为:不见识过飞燕不知身体不好。

皇帝也没大家以为的那么笨。一天,成帝带着三四个随从到后宫去,飞燕正与人胡搞,慌慌张张的出迎,成帝一看她那衣冠不整的样子,心里就猜疑了几分。不一会,又听到壁衣柜里有人轻声咳嗽,他马上明白“Skeleton in the Cupboard”(壁橱里的骷髅,意译为家庭丑闻)。为了皇家的面子,皇帝忍着一口气不动声色地走了。因为皇帝正在宠爱她的妹妹合德,最终还是没有杀她。这个胆大包天的女人后来还玩了一出假怀孕假生子的把戏。合德也不是好东西,她把所有怀了孕的妃子、宫女杀死,最后皇帝服食“伟哥”太多,就死在她的肚皮上面,与西门庆大官人的一模一样,嘿嘿。

野史云:飞燕合德最后死得很难看。

身为一国之母而放荡无耻,赵飞燕绝不是孤例。其实中国历史上,淫佚之风盛行的有几个朝代,一是商朝和春秋战国时期,叔嫂、兄妹私通不是奇事,一嫁再嫁三嫁不成问题。二是汉代与南北朝,三是唐代,著名的“乱唐脏汉”,韦皇后竟然和丈夫、情人三人一起下棋,互相知根知底。每次翻到这些历史,道学家总是气得要拿块豆腐一头撞死。这几个时期后宫出了好几个女色狼,说起来是因为她们的男人太不像话,昏庸、放荡、无能,或兼而有之。红杏不出墙,花开在这么龌龊的地方又能怎么办呢?

<<上一页 1 2 3 4 5 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:蔡信
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛