别样的老照片:共和国同龄人的幸福童年(组图)
2010年06月01日 15:09 广州日报 】 【打印共有评论0

50年代诞生在新中国成立后的儿童,生活无忧无虑。照片上的小朋友在广州市第一幼儿园的青蛙池里合影(右二是我),我那时才3岁多,如今已60多岁了。此照片曾挂在原广州艳芳照相馆的橱窗,当时父亲路经时发现后,向照相馆的工作人员索取,才保存下这份珍贵的记忆。(广州潘江南)

60年代这是我和姐姐于1967年“六一”在广州市越秀公园内一个亭子旁的合影,照片左下方的矮墙上还有当年“祝贺我国首颗氢弹爆炸成功”的标语。看到这样的喜讯,我们姐弟俩的笑容也定格在阳光灿烂的日子里。(广州麦昕)

70年代在知青上山下乡运动时期,芳姨(左)来到了我们的村子做一名幼儿园老师。当时的我正读大班,我和芳姨出奇的投缘,这张照片摄于我家阳台。30年过去了,我们至今依然保持着真挚的感情。(广州淩凤碧)

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘延清
凤凰历史
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片