“大寨 知青 新农村”主题活动开幕式
2010年10月18日 03:42凤凰网历史 】 【打印共有评论0

2010年10月12日上午:在大寨虎头山申奥广场举行主题活动开幕式。

虎头山下共忆当年插队情,松溪岸边流连今日新农村。10月12日上午,当年全国著名的知青代表董加耕、周恩来侄子周秉和及来自北京、云南、上海、江苏、山西等10余个省市的120余位知青相聚虎头山,参加昔阳县第三届上山下乡知识青年“回望大寨,情系农村”主题活动。知青们和当年的伙伴共话家常,一起缅怀当年上山下乡、战天斗地的激情岁月,感悟新时代社会主义新农村建设的伟大变革,共同探讨如何在新时期为新农村的发展做出新的贡献。市委常委、副市长畅志仁参加了开幕式。

上午8时30分,虎头山下的申奥广场笑脸与红叶相映,激情与松涛共鸣。舞台上,草帽与玉米组成的主题招牌勾起了知青们当年上山下乡时的回忆,高粱垛和粮仓做成的背景让知青们倍感亲切。昔阳县委书记孟希雄在欢迎辞中指出,为给新时期社会主义新农村建设注入强大动力,为给昔阳大寨的跨越转型发展提供智力支持,从2008年开始,昔阳县连续举办了上山下乡知识青年“回望大寨,情系农村”大寨主题活动。

活动将中国名村大寨和知识青年上山下乡的难忘岁月有机结合起来,吸引人们回望大寨,追忆历史,更多地关注农村、关注农业、关注农民。这一模式得到了上级领导乃至许多专家和社会各界的广泛认同。活动经新华社、《人民日报》等媒体进行宣传报道后,在社会上引起极大反响。他说,我们举办此次活动,目的就是要将蕴含在大寨和知青身上的宝贵精神不断发扬光大,进一步弘扬不畏落后、艰苦奋斗的大寨精神,弘扬不怕困难、爱国奉献的知青精神,唱响“奋进、奋斗、奉献”主旋律,为新时期社会主义新农村建设注入强大动力。

会议现场(摄影:吴祖康)

昔阳县委副书记、县政府县长丁雪钦主持会议(摄影:吴祖康)

上级领导致词(摄影:吴祖康)

全国人大常委、大寨村党总支书记郭凤莲致词(摄影:吴祖康)

知青代表(摄影:吴祖康)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:官君策
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片