注册

元朝曾经在十三世纪横扫世界为何会迅速灭亡?

元朝向外扩张的目的只是掠夺财富和满足征服欲望,并且,元朝整个社会道德沦丧,贪腐成风,淫乐成灾,盲目迷信僧侣。

11:18

中国维和士兵忆柬埔寨遇袭:战友在床上被炸碎

我们上面的防暴队员呐用手摸,从这个三分队这个宿舍,摸到的已经,已经炸碎了。

11:13

张勋复辟被土匪军阀打得逃进外国使馆

王天纵断着自己的卫队扒开了南河沿北围墙,猛攻张勋公馆可以说是揪着辫子兵的辫子,往死里揍,打的张勋不敢继续指挥战斗。

10:29

老红卫兵忏悔:血腥武斗打人致死 半生遭报应

王冀豫,1951年出生,曾是北京中学文革中“ldquo;老红卫兵“rdquo;一派的成员。16岁时,他在一场武斗中打死了人。

10:26

文革后期毛泽东用人:老干部与四人帮的人不用

他们与老干部和新干部都能共事,但又同他们没有历史联系,他们只忠于毛泽东及其路线。

09:50

81年前地震“拧碎”茶马古道 伤亡八千余人

地震和洪水,破坏了灌县至茂汶太平镇长达二百公里的交通要道。整整一年半的时间,商旅裹足,行人绝迹。

17:41

南宋泸南安抚使冯楫施粥寻母 跪舔母亲失明眼睛

冯楫当即下拜认母,并跪地舌舔母亲的眼睛,母亲眼睛因而复明。后来,冯楫为母亲修建了白塔,取名报恩塔。

17:31

韩复榘曾推行新生活运动:要求公务员一律剃光头

民国新生活运动推行时,山东要求公务人员的服装与发型要统一,公务员一律剃光头,光膀子上街的妇女一律抓起来。

17:25

揭秘成都最早的“出租车”:马车鸡公车并行

日前,民俗专家刘孝昌为大家描绘旧时光里的成都交通风貌,讲述成都人出行的陆上工具,马车、鸡公车和黄包车。

17:20

孝文帝的汉化改革曾引起北魏朝廷的分裂

一些鲜卑的上层人士,不赞成游牧民族与汉族的和同。6世纪洛阳的政变及北魏朝廷的分裂,有着以上人文因素的原因。

17:04

武汉会战中国军队伤亡25万 市民“献金”100万

根据史料,整个武汉会战,中国军队伤亡达25万多人。5天里,武汉市民献金,包括献物折合,总计超过100万元。

16:50

武汉会战中国军队伤亡25万 市民“献金”100万

根据史料,整个武汉会战,中国军队伤亡达25万多人。5天里,武汉市民献金,包括献物折合,总计超过100万元。

16:50

广东化州冼太庙旧址挖出6个石柱础 超300年历史

近日,化州市同庆镇宏道村村民在位于该村的一座冼太庙旧址上,挖掘出6个古色古香的石柱础和一块石牌。

16:23

华润宋林往事:父亲文革受迫害 希望他做大官

据多位宋家人描述,在“ldquo;文化大革命“rdquo;前,宋吉清一度成为学校重点培养对象,经常要去北京进修开会。

15:23

清皇室书画遗珍展出辽宁 乾隆秘藏首露真容

被誉为200年前中国国家藏书精华的清皇室典籍“天禄琳琅”等展品在辽宁省博物馆展出,许多精华藏书首露真容。

11:51

最后一位红色娘子军辞世 享年百岁曾任排长

卢业香1914年生,曾担任红色娘子军二连二排二班的班长,参加过沙帽岭战斗、拔除文市炮楼等一系列战斗。

11:46

李白爱旅游花27年漂泊四方 登山80多座跨18个省

有人统计过李白的诗文,综其一生,游历过18个地方,登过80多座山,游览过60多条江河川溪和20多个湖潭。

11:41

88年中国首派维和部队:联合国要求装备很多没有

贝雷帽,那么还有就是这个防弹衣,还有就是陆战靴,这些装备呢,当时咱们部队没有。

11:11

清末河南有土匪四十万 为首者的外号“神枪”

王天纵经常前往练习,不久习得了一手好枪法,百步穿杨弹不虚发。得了一个“神炮”的美誉。

11:01

重庆忠县境内现神秘“古石屋” 内有灶台、石坑

在重庆忠县日前发现48座神秘“古石屋”,集中地分布在长江北岸的涂井乡,具体修建年代和用途尚未可知。

18:13

古代“掌故”是文职官名 负责掌管国家“旧事”

“掌故”是指专门负责管理收集国家历史故事的官员,因其工作的性质是掌管国家的“旧事”,所以称为“掌故”。

18:09

志愿军烈士墓地仅埋手表 家属63年后寻遗骸

这墓中只有母亲一人的骨灰和父亲留下的遗物:一块手表和一张工作证。这是张家人数十年来一直未了的夙愿。

18:02

法国军官曾拍摄大量清末中国照片 出版影像集

拉里贝出版一套清末影像集大致拍摄于1900年到1910年,共计410多张照片,分为四册,现藏于法国国家图书馆。

17:43

传秦朝名将蒙恬发明毛笔 最初使用野兔尾巴做成

蒙恬大受启发,利用兔尾制作毛笔,经过多次试验、改良,总结出制笔的108道工序,才有了后来的毛笔。

17:37

初三女学生因称毛泽东出身也不好被红卫兵打死

红卫兵打死了一名不属“红五类出身”的女学生。这十五岁女孩子仅仅因为说了一句“毛主席也不是红五类出身”。

15:27

经济危机普京逼工厂厂长签保证书也无法阻挡倒闭

2008年9月,国家动用了2000亿美金来环节这次灾难,但是最终这笔钱在俄罗斯的市场交易中流失,数以千计的企业倒闭。

11:51

朱德元帅的女同学:“韩国空军祖母”中国学飞

讲武学校还为中韩两国培养了最早的13名女飞行员,包括女学员全基玉,抗战胜利后回到韩国组建空军,享有“韩国空军祖母”的专称。

11:24

哪位中共高层称“潘汉年案不翻我死不瞑目”

但是真正起作用的应该是陈云伯伯,就陈云同志登高一呼,他说了一句话,就是潘汉年案不翻我死不瞑目。

11:07

专家:总结知青文学往往忽视对文革的正面叙述

由于政治意识形态和文学标准方面的原因,过去谈论“知青文学”大多只关注“文革”后作为政治、文学反思。

09:20

滚龙坝系湖北恩施最大明清古建筑群

这个方圆约5平方公里的土家村落,是恩施州现存最大的明清古建筑群。

17:03

“华表”“诽谤木”源于《山海经》树鸟

所谓表池树木即在华池中树表,亦即华表,为聚众议事的场所。所谓诵鸟即传达首领旨意的官员,其身份由其所持鸟羽为代表。

16:57

周姓源于姬姓系黄帝后裔 家风敦厚文雅

周姓是一个历史悠久,姓源复杂的姓氏,历史可以上溯至远古黄帝时代。周姓源于姬姓,是黄帝的后裔。

16:35

骆驼曾在北京"工作"近700年 20世纪50年代才退役

到20世纪50年代,骆驼从北京的运输业中退役止,骆驼在北京工作了近700年,为北京的城市建设和经济发展立下了汗马功劳。

16:29

清光绪祁县五十两“库银”亮相 重约1800克

高6厘米、长12。3厘米、宽7。6厘米、重约1800克左右,此银锭是清代光绪年官府造“五十两大锭”是清代官钱局造的“库银”。

16:24

叶辛晓剑叹知青文学不再畅销:历史终要翻过去

但是这段历史终究是要翻过去的,写这么多知青作品,只是因为经历了这段历史,希望能用文学作品把它留给下一代。

13:44

四川宜宾白沙堰挖出大量碎骨 或为古人垃圾坑

昨日,宜宾市文广局文博科黄科长在对现场进行勘查后,初步认为这里是古人留下的“坑堆”,即古人倾倒垃圾的场所。

17:39

神行太保戴宗可日行800里 腿拴4个“甲马”

神行太保戴宗会神行大法,因急着赶路飞报军情,把两个甲马拴在腿上,日行500里,把4个甲马拴在腿上,日行800里。

17:33

梵高对画作模特慷慨:曾负担一家六口生活费

他慷慨地允许这女子,从明天起,由他担负她家六口的生活费。于是,梵高又将陷入像在比利时时候的穷困了。

17:27

抗日烈士梁雷:从教师成长为一名游击司令

他组织了十三支游击大队,独立开展游击活动,到处袭扰打击敌人。其名字威镇雁北大地,使敌伪闻之胆寒。

17:20

中缅边界联合勘察历险:用树枝击退野猴群

正要往回走,突然一群野猴从山上跑下来向他俩进攻。陈怡祥抓起一根树枝抵抗,一番搏斗后终于击退了野猴群。

17:14
<<上一页下一页>>