凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

1975年4月23日 锡金被并入印度

2012年04月23日 09:37
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

锡金面积7千1百平方公里人口31万多人。75%为尼泊尔族,其余为锡金族和雷布查族等,信秦喇嘛教和印度教。1890年锡金沦为英国的保护国。1950年又成为印度的保护国,1973年4月,印度开进锡金,接管了锡金政府的一切权力。翌年7月又使锡金议会通过《政府法》,规定锡金政府可参加印度的政治机构。9月印度议会又通过宪法,规定锡金为印度的“联系邦”,1975年4月,印度政府再次出动军队解散锡金的王宫卫队,软禁国王并使锡金议会通过决议,废黜国王,4月23日印度议会通过决议把锡金变成印度的一个“邦”。被废黜的锡金国王在纽约病逝后,王储旺楚克·膝辛·纳姆加尔继位为第十三世国王。新国王表示印度吞并锡金是非法的。

 
[责任编辑:杨超] 标签:1975年 旺楚克 1950年
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯