花冈和平纪念馆开馆仪式将于4月17日举行
2010年04月12日 16:56 918纪念网 】 【打印共有评论0

今年是抗日战争胜利65周年,同时也是纪念花冈起义65周年。

在秋田县大馆市,由市民团体亲自主持的花冈和平纪念馆开馆仪式即将举行。

◎本活动是首次由日本的民间团体自发组织的,作为加害者方,进行自我反省,亲自建成了此历史纪念馆。

◎NPO花冈和平纪念会于2002年至今的8年时间,由民间团体募捐5000万日元。

◎此纪念馆的名字由程永华大使亲自提笔。

◎中国大使馆代表(参事官,薛剑先生)将亲自出席。

◎日方代表:福岛瑞穗大臣,佐竹敬久秋田县知事,原大馆市长小畑先生等友好人士。

◎中方代表:花冈事件幸存者1名,其遗属3名。幸存者李铁垂今年已经86岁高龄,作为花冈起义的主要骨干人员之一,他曾第一个闯进看守的屋子。

◎北海道刘连仁事件的遗属,刘焕新也将参加此开幕式。

◎同时,上述幸存者及其家属将于19,20日同日本民主党“战后赔偿思考议员联盟”(此联盟于4月6日正式成立,由23名以上的民主党众参议员构成,参议院议员冈崎トミ子女士担任会长)进行会谈提出请愿。
 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘延清
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛