曝闫沛东照片造假 曹操墓领队希望司法介入
2010年09月09日 16:39 郑州晚报 】 【打印共有评论0

刘庆柱回应:说我受贿纯粹是无稽之谈

记者看到闫沛东这段话后,想与闫沛东联系,给他发了短信,想了解他说这些话究竟有哪些证据,但闫沛东先生一直没有回复。

昨天下午与《考古》杂志社联系,《考古》杂志社一工作人员称,闫沛东完全是信口开河,对于这些文章,从来没有收过任何费用,不但不收费用,还要为作者支付稿费。河南省文物考古所的一位研究员说,对于《考古》这份杂志他是比较了解的,他在《考古》杂志上发过多篇文章,但从来没有收取过费用,而且还有稿费收入。

刘庆柱回应说:“《考古》杂志从来就不收版面费,而且每年的7期和8期都会刊登上年的六大考古发现,是规定动作,不但不收版面费,还要付给作者稿费。版面是《考古》杂志工作人员定的,我根本都没有参与,闫沛东说我受贿纯粹是无稽之谈。”

严正声明

潘伟斌再发声明

请求司法部门严惩造假者

对于闫沛东近期的言论,曹操高陵考古队领队潘伟斌也于上午再次发表声明。

在声明中,潘伟斌说,近日号称河北“学者”的闫沛东多次质疑并诋毁曹操墓,“诬陷我们造假曹操墓,对他的这种行为,我们首先表示极度愤慨”。

靠制造伪证是否定不了曹操墓的

曹操墓的考古发掘是科学、严谨的,考古队严格按照了田野考古操作规程,既有地层学上的证明,又有墓葬形制、规格的证明,同时又有出土文物的证明。潘伟斌说:“闫沛东等人指责我们造假,是向以上权威机构进行的挑战。如果说我们造假,难道说我们能够骗得过这众多权威专家吗?如果我们有那么高的造假水平,轻易就能够骗过这些权威专家和研究机构,那么,人们就会对中国所有出土的文物和考古发现产生质疑,这些专家就不能称为专家了,权威机构就不是权威机构了,中国就没有权威可言了。”

潘伟斌称,对闫沛东的造谣诬陷,他根本就没有把它放在心上,因此也不愿出来面对媒体,对此再做什么说明和澄清等这些毫无意义的事情。“我要向媒体的朋友们说几句话:闫沛东等人的行径已经严重影响了考古队的日常工作。但是,他们靠这种制造伪证的卑鄙下流手段是否定不了曹操墓的,我要排除各种干扰,继续进行研究工作,将工作做得更好,以更好、更大的成绩回报社会,回报那些真正关心曹操墓、关注曹操的群众。”

强烈要求公安部门尽快介入,调查真相

闫沛东向媒体出示的所谓证据是根本不存在的,那份所谓证据上对我们造假曹操墓的指责完全是无稽之谈。“我们对他所提供的证据的来源以及真实性表示怀疑,对他的这种操作方法表示不解。如果他的这份所谓证据是真实的,首先就应该交给公安部门或司法部门,由这些部门控告我们,要求对此事件进行立案调查。经过公安或司法等权威部门最终认定后,再向社会公布,或直接由这些部门公布才属正常,也更具有可信性。我们强烈要求公安部门尽快介入,调查事件的真相,给群众一个说法。”潘伟斌说。

潘伟斌最后强调说,对那些不择手段炒作自己的人,“我们应该揭露他的伪面目。今天我们已经看到了有些记者朋友在做这一工作,他们经过自己的辛勤努力,已经证明了罩在闫沛东头上的所有光环都是假的,揭开了他所谓‘学者’的假身份,让我们更进一步认清了他的真实面目。相信一旦公安部门介入调查,隐藏在他身后的那些更多见不得人的东西和阴谋都会清楚地呈现在大家面前。我们期待着这一天的早日到来”。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张锡磊 编辑:官君策
凤凰历史
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片