凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本发现古坟时代“盔甲男尸” 系火山爆发所致

2013年11月04日 16:38
来源:中国新闻网 作者:赵佳鹏

核心提示该男性尸体被火山灰埋在了沟壑当中,从现场情况来开,男性可能是在火山爆发时被卷入和岩浆当中。

(“盔甲男尸” 资料图)

本文摘自:中新网,作者:赵佳鹏,原题:《日本发现古坟时代“盔甲男尸”系火山爆发卷入岩浆

据日本NHK网站11月3日报道,在日本群马县涉川市发现的日本古坟时代的穿着盔甲的男性尸体受到大家关注,近日在他身边又发现了铁质的头盔,11月3日,相关部门公开了影像资料。

去年11月,在群马县涉川市的金井东里遗迹发现了日本古坟时代的男性尸体,并且该尸体身着盔甲,因其历史价值巨高,受到了国家的重视。

进行相关调查的群马县教育委员会在之后,用时间尖端技术CT扫描对周围地面进行了又一次的检测,结果发现在该男性尸体的正下方有一个铁质头盔,3日,相关部门公开了头盔的影像资料。

这个头盔正面尖尖的部分被称为“冲角付胄”并且该头盔较为完整,连头后部的部分都还有保留。

有关该头盔在尸体的脸的正下方,专家表示,“这个头盔应该是这个尸体的,这个人很可能当时并没有带着头盔,而是拿在了手里。”

此外,相关部门还公开了该男子的头骨图像资料。

该男性尸体被火山灰埋在了沟壑当中,从现场情况来开,男性可能是在火山爆发时被卷入和岩浆当中。

调查检讨委员会的委员长,群马大学讲师右岛和夫表示,“根据头盔可以判断该男子应该是在当地拥有一定权势的人。在今后的调查中会针对具体的人物画像以及火山喷发的情况进行进一步说明。”

[责任编辑:郭良] 标签:日本 男尸 岩浆
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯