凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

袁世凯不让儿子娶慈禧太后侄女 因对清廷失去信心

他对清朝早就丧失了信心,因此当慈禧太后想把自己的侄女许给他的次子袁克文时,他当即便借故推辞了。 本文摘自:《乱世掌国》,作者:夏双刃,出…

17:50

史料解析:安史之乱张巡守睢阳到底吃了多少人

张巡首先要保障的,是他的士兵,而不是睢阳百姓。对士兵的热爱,让他献出了爱妾,但要说他带头吃掉了三万百姓,这殊不足信。

16:43

陈独秀建党 学生致信:为自由与先生誓不两立

陈独秀在上海筹建共产党,北大学生朱谦之写信给他说:“吾为人民之自由起见,与先生誓不两立。”

16:25

孙中山曾表示愿接受比“二十一条”更苛刻条款?

孙中山却秘密与日本人暗中联系,甘心接受比“二十一条”更为苛刻之条款,以换取日本的支持。

09:00

总统的人品:胡佛勾结英商霸占中国雇主财产

张翼原是醇亲王弈缳府上的家人,倚仗主人势力,累资而成巨富,后来被清廷任命为河北滦县开平矿务局总办。

10:37

曹锟:谁既有名又有钱 就可以做总统

核心提示:曹锟曾对议员们说:“谁既有名又有钱,就可以做总统。”某议员立即提议道:“大帅,梅兰芳既有名又有钱,我看他就可以做总统。”曹在贿选当日,见国民党议员吕复没有选自己,竟附耳低语:“如何不选曹某人…

16:07

伊藤博文:欧美人入境 日本女子当尽量与其野合

核心提示:伊藤博文从英国留学归来,大倡优化种族之论,认为黄种人荏弱不堪,不及白种人远甚。他当政后,即实施“谋种”政策,凡欧美白人入其境内,辄鼓励日本女子与其野合,以改良种族。谭嗣同对此十分羡慕,然亦知…

14:56

吴佩孚:欲平大难须大胆 誓扫倭人不顾身

核心提示:吴佩孚的军队唱着他的《满江红》撤防北上,词曰:“望满洲,渤海中风浪大作。想当年,吉江辽沈,人民安乐。长白山前设藩篱,黑龙江畔列城郭,到而今倭寇任纵横,风云恶。甲午役,土地削;甲辰役,主权堕。…

15:07

袁世凯次子袁克文 一个偎红依翠的当代柳永

核心提示:我之目的不在资产及门第,而在于文学上之地位。因此难得相当伴侣,东不成,西不合,有失机缘。幸而手边略有积蓄,不愁衣食,只有以文学自娱耳!”可见吕碧城自视甚高,连梁启超、汪精卫这般盖世奇才都不在…

16:55

晋商“学而优则商”的代价

10:02
<<上一页下一页>>

学者介绍

夏双刃

民间学者

擅长近代史