凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

半生幕僚贺国光

贺国光字元靖,湖北蒲圻人,生于1885年11月30日。青少年时代,随游幕的父亲碾转四方。先上海广方言馆学习,和《革命军》的作者邹容是同学。

16:28

国军将领刘戡:抗战绝不内战 抗战后打到底

我可以保证,在抗日期间,我坚决抗日,不打内战。抗战胜利后,如果国共两党争天下,我还要为三民主义奋斗到底。

10:08

国军74师最神奇军官:解放战争2次被俘2次逃脱

王奎昌,字震宇,1912年出生于辽阳城内二道街。1930年4月,毕业于东北陆军讲武堂第九期工兵科。

09:12

1937年南京保卫战中究竟哪些人是最可敬的人?

当我路过乌龙山时,还看到一些工人正在给永久工事浇水泥,我劝他们不用再浇了,他们反以不能耽误工期做答。

16:12

那些误传被击毙在中国战场的日军高级军官

第108师团时任师团长谷口元治郎中将、辖第25旅团,旅团长中野直三中将,第104旅团,旅团长苫米地四楼少将,无山口少将其人。

12:00

司马勘:青天白日勋章人物传略之钟彬

钟彬,字中兵,谱名炽昌,报考黄埔军校时曾填姓名为钟斌,1900年8月23日出生于广东省兴宁县龙田乡合水村。

15:41

孙立人新38师有多少人撤到印度?

09:54

半生幕僚贺国光

14:48
<<上一页下一页>>

学者介绍

司马戡

民间学者

擅长民国战争史