凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李鸿章女儿教子方式怪异:故意把儿子扮成女孩

李菊耦与时代格格不入的反激心理,使这位寡母训子的方式十分怪异,甚至在亲戚间都有了孤僻的名声。

18:44

李鸿章为何将22岁的女儿许配给41岁罪官?

李鸿章决定把女儿李经璹小名菊耦许配给他,并且当下就办妥了订婚仪式。这一年,张佩纶年已41岁,李菊耦才22岁,两人相差19岁。 文章摘自:《爱恨倾城小团圆》,作者:清秋子,出版:京华出…

16:38

唐太宗杀死亲弟纳弟媳为妃 欲立为皇后遭反对

齐王死后,长孙皇后吧杨婕妤接到宫里来住。长孙皇后去世后,太宗又想立她为皇后,可惜遭到魏徵等一干重臣反对。

17:45

武则天亲手杀女未必成立 或为欧阳修加工渲染

武则天诬陷王皇后杀女或许有,但“亲手杀女”未必能成立。欧阳修老先生太有才了,在原素材上略加渲染也未可知。

16:40

学者考证:张爱玲不愿沾祖上光 并未炫耀身世

内地较早写张爱玲传记的学者余斌,就张爱玲对自己身世的态度做过考证,结论是:她并不愿沾祖上的光。

15:46

唐太宗死后武则天入宫地位低:不在妃嫔编制内

武则天“二次入宫”,初时并无名分,仅是所谓“后宫”,为低级女官或是一般宫女,并不在一百二十一名妃嫔的编制之内。

17:59

联金灭辽的“海上之盟”如何要了北宋老命?

哪知道大宋天朝的军队一出击,东边一路与辽军遭遇,就先败于兰沟甸,后败于白沟,隔了三天,宋军西边一路又败于范村。 (宋徽宗画像

15:08

史海钩沉:武则天是如何迷倒唐高宗李治的?

李治就与同在这里入侍的武则天擦出了感情火花。这种事,始于何时,如何触发,是当事人之间的秘密。

10:12

魏忠贤权力究竟多大:整肃皇后 强迫嫔妃堕胎

后人分析,天启帝的子女寿命之所以不长,都是因为客、魏摧残后宫太甚之故——大人都担心保不住命。

10:39

唐太宗立太子时的政治秀:拔刀作欲自刎状

说罢,就一头栽倒在御座上。众人大惊失色,忙将皇帝扶起。太宗却又嗖地拔出配刀,作欲自刎状。

16:03

卢作孚自杀前检讨:我不是为做资本家来搞公司的

卢作孚,不得不按照当时的标准,牵强附会地检讨自己在北京应酬请客吃饭、请人看戏、出差住酒店等,是“浪费”。

15:21

接纳曾投降金国的辽将张觉 北宋引火上身

核心提示:天祚帝的反攻,在事实上万难成功,不过是一股不屈之气罢了。在宋金夹缝中的平州,公开反叛无疑是以卵击石。这个情势,张觉不是察觉不到。宋徽宗立刻派人与他联络,许以高官厚禄,劝说张觉降宋算了。徽宗的…

12:29

武则天究竟叫什么名字?

13:42
<<上一页下一页>>

学者介绍

清秋子

民间学者

比较善于写宋史