凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曹甸战役刘少奇为何要做自我批评?

八路军、新四军在苏北会师并对韩德勤形成的逼压态势,令时任三战区司令长官的顾祝同非常担忧。” 

16:36

陈毅为何释放败军之将韩德勤?要他为救叶挺出力

这中间还有一个特别的议题。当时,中共方面为营救因皖南事变而被扣的叶挺,曾设法通过各种渠道交涉,但均没有效果。

12:00

1949年前后香港“第三势力”的形成与瓦解

1月,面对岌岌可危的国民党政权,蒋介石被迫宣布下野,把一个沉重的包袱甩给了不堪重负的李宗仁。

16:25

鲁迅与“四条汉子”的恩怨:怒批田汉背后捅刀

在上海爱文义路的一个弄堂里,时任左联党团书记的周扬敲开了另一位左联负责人夏衍住所的门。此前,因叛徒出卖,上海中央局经历了第二次大破坏。故而,夏衍、周扬等人均分头隐蔽,联系的频率亦相对降低。当周扬突然出现在夏衍面前时,夏衍还真有些意外。…

13:41
<<上一页下一页>>

学者介绍

刘小清

学者型作家

1957年生, 江苏盐城人。江苏省盐城市委党史办公室宣传处处长,盐城市作家协会副主席,长期从事新四军和华中抗日根据地史、民国史及民国人物、左联史、香港史的研究与创作。