凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国成立初总统职位不吃香:总统辞职当省长

总统布莱尔,等西北领地成立后,就急火火地让议会任命自己为西北领地总督,国家元首不干了,去当一个省长。

17:13

17世纪北美的“奢侈品”:标价120磅烟草的女人

1619年,殖民地烟草出口达到了一定规模才开始进口“奢侈品”。一艘船从英国运来了90名女子,120磅烟草一位。

16:02

揭秘:史上唯一在英国受到皇家礼遇的印第安人

普卡康蒂成为历史上第一位也是唯一的一位在新大陆之外受到皇家最高级别礼遇的印第安人。

12:59

印第安公主遭英国人绑架 一年后嫁给殖民地首富

罗尔夫因为种植烟草成为殖民地的首富,觉得应该重新成家了。他向瑞贝卡小姐求婚,两人于4月5日结成夫妻。

16:39

揭秘美国真正的第一家庭 并非美国总统

当英国人第一次踏上这片土地时,英王詹姆斯一世曾经册封了一位国王:弗吉尼亚国王。这位国王的后人才是真正的美国第一家庭。

16:43

1835年美国总统遇刺 杀手自称是英王理查德三世

这位爱卿,你查错了,寡人是英王理查德三世,有了这笔钱,寡人就能复国。英王理查德三世? 1483年继位的那个?本席认为被告无罪。检察官大人,他,他谋杀总统,两次。这是一位精神病你们看不出来吗?…

14:30

美国之父华盛顿能成为伟人是因为识时务?

华盛顿在1782和1783年的表现捍卫了各州政治家族的集体利益,政治家族们也投桃报李,美国政府成立之后。

17:54

英国在北美殖民地横征暴敛引发独立战争是谎言

北美真是“穷山恶水出刁民”。大英帝国在全世界其他地方的殖民统治从来没有这么多事。英国在其他殖民地还分等级。

12:05

中西医百年争论:“中国医学”的定义何时出现?

开宗明义说说概念。所谓中医西医,指的都是在中国的范围里面,美国英国小日本撒哈拉他们爱有什么医咱不为他们操心。

15:51

美国逸事之外交官杰佛逊

15:39

美国逸事之杰佛逊总统

17:23

美国逸事之杰佛逊就职总统

16:57

京虎子说三国演义之关公刮骨疗毒

14:52

奥巴马热浪:美国欠历史一个公道

11:04

历史上最倒霉的帝王

14:26
<<上一页下一页>>

学者介绍

京虎子

民间学者

海外学者,擅长美国历史