凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

1835年美国总统遇刺 杀手自称是英王理查德三世

2012年10月10日 14:30
来源:凤凰网历史 作者:京虎子

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

核心提示:这位爱卿,你查错了,寡人是英王理查德三世,有了这笔钱,寡人就能复国。英王理查德三世? 1483年继位的那个?本席认为被告无罪。检察官大人,他,他谋杀总统,两次。这是一位精神病你们看不出来吗?来人,把他关精神病院去。

本文摘自:《人人爱看的美国史》,作者:京虎子,出版:文汇出版社

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有刺客。美国有人,自然有江湖,自然也有刺客。刺客们有各自拿手的武器,这里的故事就从杀人的武器开始。

第一种武器:拳头

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有刺客。

美国有人,自然有江湖,自然也有刺客。

刺客们有各自拿手的武器,这里的故事就从杀人的武器开始。

200多年来,美国这个江湖里的刺客数不胜数,能够立传的只能数那些行刺总统或者准总统的刺客。

按这个标准,美国第一位刺客是一位无名氏。 1776年,此人打算行刺的是第一位总统华盛顿。那时华盛顿还没有当总统,是大陆军总司令,欲行刺者是华司令帐下一位小卒。不知因为何事,私下放言要行刺总司令。

姓名:无。武器:言语。

闻言者连忙密报总司令。华盛顿治军一向甚严,连逃兵都一律吊死,听到报告也不管有没有冤情还是喝多了开玩笑,马上下令抓起来吊死。于是美国历史上第一位刺客出师未捷身先死,成了某个营地的吊死鬼。

革命成功之后,居然刺客也没人干了。美国总统们大模大样在大庭广众下随便走,用不着担心安全问题。政治人物解决矛盾有骑士之古风,讲究决斗,比如伯尔和汉密尔顿之间那场著名的决斗。

太平的日子过了半个多世纪,刺客终于再次出现。此人有名有姓,而且还是武林高手,多少年后武侠小说家古龙在写那部“七种武器”的名作时就是以这位刺客为原型的,因为古大师认为七种武器之中,以拳头为第一,美国历史上第一位知其名的刺客所用的武器就是拳头,而且还一击而中。

话说1833年5月6日,美国第7位总统杰克逊率几位部长出行,目的地是弗吉尼亚的弗雷德里克斯堡,算是因公,去那里为第一位总统华盛顿的母亲奠基纪念碑。

 
[责任编辑:唐智诚] 标签:杰克逊 总统 杀手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯