日本人拍1980年代中国(/11)

2013-01-04 11:34 0人参与 0条评论

久保田博二, 1938年生于东京,24岁大学毕业后移居美国立志成为摄影家,在随后的6年中赴美国纽约及芝加哥学习。1983年被马格南图片社吸收为正式成员,是该组织中唯一的日本摄影师。1968年,他进入跨越国界的主题创作阶段。1975年他赴菲律宾、越南,并由此开始了对亚洲的拍摄计划。从1978年起,之后的20多年中,他先后50多次访问中国,并用他的相机记录下了当时正在发生的社会变革和真实场景。1970年以来他多次获得世界摄影大奖,是日本当代摄影大师。这是一组久保田博二拍摄的八十年代中国彩色老照片。(来源:凤凰网历史)图为摆在大街上的猪肉。

关键词: 久保田博二 马格南 中国

分享到
{ "creativeid": "295633", "productid":"{#productId#}", "tagoffixture": "1", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code": "" } ] },