注册

“游”走童话世界 畅游北欧四国


来源:新文化报

人参与 评论

  栏目主持:柳絮

原标题:“游”走童话世界 畅游北欧四国

  栏目主持:柳絮

  安徒生笔下的丹麦小美人鱼、北海小英雄发源地挪威、圣诞老人的故乡芬兰以及诺贝尔的出生地瑞典,四个北欧国家构成了世界上最温馨、纯真的童话世界,这四个国家也被评为世界上经济最发达、生活最安逸、最适合幸福居住的地方。凯撒旅游长春分公司总经理牛文星表示,随着4月~10月欧洲最佳旅游季节的到来,长春市有不少游客咨询报名北欧产品,以“纯净峡湾———北欧4国9日之旅”为代表的北欧产品十分走俏。

  最漂亮的城市:哥本哈根

  “北欧风物今观遍,民情最美数丹京。”郭沫若曾在游遍北欧诸国之后写下这样的诗句。丹麦首都哥本哈根夏天阳光明媚,气势磅礴的神农喷泉是丹麦传统文化的杰作,在这里您可以细细体会吉菲昂女神的动人传说。神情忧郁、冥思苦想的美人鱼雕像,传递着安徒生童话的永恒记忆。

  北方威尼斯:斯德哥尔摩

  乘坐游轮从赫尔辛基港口驶向诺贝尔的故乡斯德哥尔摩,70余座桥梁将大大小小的岛屿连接起来,构成了这座美丽的北方威尼斯城。瑞典首都斯德哥尔摩市政厅内被称为“蓝厅”的宴会厅,在每年的12月10日,瑞典国王、王后都在此为本年度的诺贝尔奖得主们举行隆重的晚宴。

  上帝的山谷:奥斯陆

  挪威首都奥斯陆,坐落在奥斯陆峡湾北端的山丘上,被称为“上帝的山谷”。既有海滨都市的旖旎风光,又有高山密林的雄浑壮景。著名的维尔兰雕塑公园以192座裸体雕塑闻名,矗立在阿克海角边上的阿克斯胡斯城堡几乎可以俯瞰市政厅和奥斯陆市中心的全貌,文艺复兴的建筑风格极具古老的优雅气质。

  波罗的海的女儿:赫尔辛基

  春夏季的赫尔辛基少了冬日的白色冷艳,却多了一份温馨的情愫。芬兰首府赫尔辛基建在一个丘陵起伏的半岛上,两岸是美丽如画的海港,城市内的湖泊星罗棋布,周围满是茂密的森林,景色十分迷人。西贝柳斯公园到了夏天时节,鲜花怒放,草木扶疏;最受欢迎的地下岩石教堂布局与设计巧妙绝伦,此教堂内还有北欧最大的一座管风琴。

  “纯净峡湾———北欧4国9日之旅”将带游客畅游北欧四国,不仅行程安排独具特色,还有北欧风格的自助餐、瑞典肉丸餐、峡湾酒店西式晚餐等北欧美味让大家品尝。

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: