注册

山西人大副主任金道铭系今年第3位被查省部级官员


来源:人民网

人参与 评论

中纪委监察部网站今天通报,山西省人大常委会副主任金道铭涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。金道铭是今年以来第三位被调查的省部级官员,也是十八大以来第21位被调查的省部级官员。

原标题:山西人大常委副主任金道铭系今年第3位被查省部级官员

人民网北京2月27日电(记者唐述权)中纪委监察部网站今天通报,山西省人大常委会副主任金道铭涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。金道铭是今年以来第三位被调查的省部级官员,也是十八大以来第21位被调查的省部级官员。

一个多月前的1月22日,金道铭被补选为山西省十二届人大常委会副主任。金道铭是北京人,曾任中央纪委副秘书长兼办公厅主任、中央纪委驻交通部纪检组组长、山西省纪委书记、山西省省委政法委书记。

此前在2月19日,中纪委监察部网站通报,海南省副省长冀文林和陕西省政协副主席祝作利涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。冀文林和祝作利是中纪委今年以来通报被调查的两名省部级官员,也是十八大以来第19位和第20位被调查的省部级官员。

资料显示,冀文林曾在国土资源部、公安部等多部门任职,2013年1月任海南省副省长、海口市委副书记、市长。祝作利在2013年1月当选政协陕西省第十一届委员会副主席,此前曾任陕西发展和改革委员会主任等职。

相关专题: 内地反腐风暴  

[责任编辑:赵娜]

标签:政法委 纪检组 违纪

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: