注册

圆桌论坛2014


来源:山东商报

人参与 评论

山东商报:据悉,新一代奇骏将会在今年跟消费者见面,请介绍一下新车动态和期望。许健:东风日产正式宣布新一代奇骏已经确定加入东风日产产品序列,并将加快导入速度,2014年春节之后马上上市。可以确认的是作为2014年的首款重磅新车,除了全新形象之外,新一代奇骏将配备众多全球领先的先进科技以及更加强悍的越野和公路性能,值得消费者期待。

原标题:圆桌论坛2014

许健大友集团东风日产总经理

吉中阳济南快爱特总经理

今年济南车市仍会有10%-15%增幅

山东商报:许总您好,目前大友集团东风日产在济南市场上的表现如何?

许健:目前东风日产合资车型价格区间覆盖6-50万,车型多达10余种,畅销车型天籁、轩逸、骐达、骊威、阳光、启辰D50在济南的月均销量稳定在百台以上,成为主导市场的明星车型。截止到2013年12月31日,东风日产双品牌济南销量已突破8900台,创造了新的销售记录。山东商报:大友东风日产之所以有这么好的表现,您觉得原因是什么?

许健:除了4S店都应具备的专业服务之外,我们打造了半小时销售服务圈:通过“6家4S店+3家城市展厅+12家零售店”构筑三位一体的服务体系,秉承着离客户最近的原则,二网遍及济南市区以及章丘、平阴、济阳、商河等周边县市,成功打造30分钟半径的济南服务圈。另外,我们有“易租车”这种更加特色化贴心的服务。消费者可根据旅游、商务、日常代步等不同需求,租赁合适的产品。

山东商报:据悉,新一代奇骏将会在今年跟消费者见面,请介绍一下新车动态和期望。许健:东风日产正式宣布新一代奇骏已经确定加入东风日产产品序列,并将加快导入速度,2014年春节之后马上上市。可以确认的是作为2014年的首款重磅新车,除了全新形象之外,新一代奇骏将配备众多全球领先的先进科技以及更加强悍的越野和公路性能,值得消费者期待。

山东商报:您觉得2014年济南的车市会有怎样的变化?天津已经开始实施小客车限牌措施,您认为济南会不会紧随其后呢?

许健:我认为2014年济南车市销量应该仍会有10%-15%的增幅。济南在短时间内还不会限购,一是济南车市还未达到保有量的饱和状态;二是相比而言,目前来说限行会比限购更可行,而且造成交通拥堵的成因十分复杂,与机动车保有量、道路实际发生的车辆数量、在道路上的通行时间、停车泊位的多少、城市的路网结构,以及城市居民的出行行为都有密切关系。实在无计可施之时,限购、限号才是最后无奈的办法。

二三线市场潜力巨大,有待深挖

山东商报:首先请您给消费者简单介绍一下关于济南快爱特及畅销车型。

吉中阳:快爱特有限公司是济南地区长安铃木独家指定授权代理商。是一家集销售、维修、配件、信息于一体的汽车4S店。公司秉承“客户至上,信誉第一,服务一流,用户满意”的企业方针,始终致力于各类小型汽车销售服务和自身形象的塑造,使公司成为济南汽车行业的标杆企业。快爱特目前销售的铃木产品有:锋驭、羚羊、奥拓、雨燕、天语两厢、三厢、吉姆尼、维特拉、凯泽西九大系列车型,销售产品线更加丰富,真正做到了快爱特款款铃木车、总有一款适合你的宗旨。

山东商报:济南快爱特2013年在市场上表现如何?

吉中阳:2013年济南快爱特年销量达到了2300多台,铃木汽车在济南的影响力不断的增强、保有量也不断的增长、已连续6年被长安铃木评选为年度优秀4S店的称号。目前我们济南快爱特已经形成了市区两家4S店,在章丘、济阳、商河、莱芜各有一个标准的2S直营店的规模,服务网络遍及济南及周边各城镇。

山东商报:长安铃木锋驭上市至今,取得了怎样的市场反馈,销售的效果怎么样?

吉中阳:济南快爱特对锋驭的销售前景也十分看好,一天能为我们带来十几批客户到店赏车试驾,现在我们店锋驭基本上没有现车。消费者对锋驭的评价很高。我们相信,有着时尚潮流设计,同级领先的丰富配置、足够的动力、超低的油耗、完善的四驱系统的锋驭,肯定会在将来的日子里,拥有十分广阔的市场前景。

山东商报:您觉得2014年车市会有怎样的变化?您有怎样的预期?

吉中阳:二三线市场潜力巨大。二三线市场中高收入人群比例和汽车拥有的比例增长,中低价位汽车品牌发展机遇在二三线城市。低能耗、低排量车潜力增大、环境污染严重,政府加大力度扶持清洁能源、低碳环保车型发展,长线来看,由于中国油价上涨,导致消费者在购车后使用经济性成为考虑重点。长安铃木顺应趋势加大投入,从上市的都市SUV到明年的A级新车三厢车型。我相信今年我们在济南市场的销售业绩方面一定有着显著增长。本版撰稿本刊记者王怡敏

标签:车型 奇骏 轩逸

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: