凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国学生因学费高昂不再饮酒娱乐 专心学习工作

2013年11月22日 11:16
来源:中国网

原标题:英国学生因学费高昂不再饮酒娱乐 专心学习工作

中国网11月22日讯 据韩国《朝鲜日报》网站11月21日报道,在过去两三年间,夜晚的伦敦街头随处可见喝酒买醉的大学生。但是,据英国某媒体报道,最近在英国街头很难找到之前那种热闹的景象了。近日,英国大学内热闹繁华的吵闹声逐渐被轻声的聊天私语所取代。

有关专家分析了导致英国大学生日常生活产生这些变化的原因。调查显示,由于经济不景气,学费对于英国大学生的负担也越来越重,于是不得不减少饮酒娱乐等方面的开支。连英国大学生也不得不承认,随着饮酒等娱乐活动的减少,现在他们得以把精力集中在学习上。

英国最大的夜总会老板称,最近学生们减少了喝酒消费。并补充道:“现在大学生们即使是举办聚会,也跟从前不一样了。”

英国大学学费在一年内已经上涨了9000英镑。在过去的三年间,英国大学生们因为反对政府上调学费的决定而屡次上街示威。但政府表示,学费上调是不可避免的,此学生们也只好接受现实。并且,随着求职负担的增大,大学生们也没有精力去埋怨政府和学校,而是专心于学习提高学分。

随着学费负担和就业压力的增大,现在的英国大学生不得不减少饮酒等娱乐活动,并且为取得优秀成绩而努力学习。(实习编译:滕菲)

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯