凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“汪峰一生注定被抢镜”

2013年11月11日 08:05
来源:海峡都市报

原标题:“汪峰一生注定被抢镜”

汪峰台上真情告白

章子怡热泪盈眶

章子怡热泪盈眶

歌迷打出“怡”帆“峰”顺灯牌

歌迷打出“怡”帆“峰”顺灯牌

N新娱 综合

本报讯 前晚那长达八分钟近千字的现场告白之后,所有人才恍然大悟,挑战上海八万人体育场的汪峰,并不是为了证明自己的人气和肺活量足以撑起这个场地,而是想让更多的人充当他和章子怡爱情的见证人。可惜的是,正当汪峰声情并茂地向坐在场内观众席里的情人表白时,远在广州天河体育场里的一记终场哨声,再次断送了汪峰登上新闻头版的可能。离婚撞上王菲李亚鹏离婚,示爱又遇上恒大夺冠,网友们也忍不住感叹:汪峰一生注定被抢镜。

煽情告白 非琼瑶能企及

前晚,汪峰“存在”巡演上海站在上海八万人体育场上演,全场爆棚的场面颇为震撼,但是在接下来的时间里,汪峰却让现场的四万多人见识到了爱情的力量。演出进行了两个小时左右,站在舞台中央的汪峰,突然沉静了下来,“今天,在上海这个舞台上,在下一首歌开始之前,我想大家给我一点点时间,好吗?”

话音刚落,观众席里便传出了一阵骚动,有喊加油的,有吹口哨的,更有人大唤“章子怡”,台上的汪峰仍是一脸淡定,“我突然发觉我心中有好多话想说。我想对所有人,也想对你说。”

在此后八分多钟的真情告白里,汪峰一连用了13个“我想象有一天……”的排比句来表达他对这段感情的坚贞不渝,情真意切,滚滚热血,绝不是琼瑶所能企及。而当汪峰在告白中,数度提到女主角时,台下都会配合地大呼“章子怡”的名字,“我想象有一天,我们可以在阳光下一起走的时候不用再戴着口罩、墨镜。人们不只是举起相机拍照、议论,而是可以对我们报以善意的微笑。”

“我想象有一天,人们懂得我爱的你,不只是美丽耀眼的女明星,也知道你身上有很多常人难以忍受的伤病。这世界上有许多人和事需要我们关注和帮助,那绝不是我们的名望、财富和地位,那应该是我们背地里做的每一件小事,和那些一无所有的人们。”

观众席上 章子怡感动抹泪

而在告别的结尾,一句“我要让你成为这世界上最幸福的女人”,更是引发了现场的一阵尖叫,观众的目光也都顺着汪峰的视线,聚焦于站在内场前排,正抹着眼泪的章子怡身上。

如果说上月在成都演唱会上,汪峰的一句“当我想怡的时候”,只是小清新电影中的含情脉脉,蜻蜓点水,那前晚这段天荒地老、海枯石烂的表白,煽情指数堪比《泰坦尼克》这样的爱情大片。也让人不无感叹,就算爱得再热烈,肚子里没有点墨水,还真写不出如此感人肺腑的情书。

网友反应祝福调侃扑面而来

前晚,汪峰的这段真情告白几乎是“零时差”地通过现场观众的微博和微信进行了直播,然而也几乎是同一时刻,远在广州天河体育场内足球亚冠决赛的终场哨声吹响了,瞬间所有的网络媒体都被“广州恒大亚冠夺冠创历史”而刷屏,还没来得及攀至话题榜首的“汪峰现场表白”便成了炮灰。

但有意思的是,“汪峰一生注定被抢镜”的话题突然在网络上走火,各种祝福、质疑、调侃都扑面而来,原本一场浪漫的爱情大片,瞬间变成一部黑色喜剧。

有网友指出,这段近千字的表白,思路清晰情感递进,遣词造句文采斐然,排比之外还带押韵,若是汪峰一时起兴,出口成章,这样的才情绝对值得称赞。若是早就在台下打了小抄,现场对着提词器来念,那只能用“做作”二字形容了。而有资深媒体人在自己的微博上评论道,汪峰的这种高调更像是一场秀,在越来越娱乐化的面具下,曾引以为傲的本来面目已经渐渐模糊,“如果我是汪峰,我会执拗地牵着她的手,不强求别人的祝福,只要爱了就爱了,我会戴着墨镜牵着她的手漫步大街,乐呵呵地面对所有人的惊讶猜疑指指点点……”

当然,仍有一部分人坚信汪峰没变,“何谓真情?结婚生子当然好。但真的走不到一起,不表示现在的情不真,我绝不相信,能写出《你是我心爱的姑娘》的人,会不真心爱着那个姑娘。”

而更多旁观者则是抱着调侃的态度,“汪峰上次发长微博宣布离婚,全版都在刷王菲离婚。这次在演唱会上向章子怡高调表白,全版都在刷恒大夺冠。天生无法夺得眼球,注定一生被抢镜。”

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯