凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

余熙拉美系列著作 出版恳谈会 在京举行

2013年09月19日 09:37
来源:武汉晚报

原标题:余熙拉美系列著作 出版恳谈会 在京举行

本报讯(记者夏琼)昨天,著名国际文化交流活动家、纪实文学作家余熙的长篇纪实文学《约会乌拉圭——“南美瑞士”的闲适故事》、《约会牙买加——加勒比海咖啡香岛纪事》出版恳谈鸡尾酒会在京举行。酒会由乌拉圭东岸共和国驻华大使馆、牙买加驻华大使馆、外交部世界知识出版社、长江日报报业集团联合举办;华高莱斯国际地产顾问(北京)有限公司、武汉正华建筑装饰设计有限公司承办。

现为中国作家协会会员、长江日报社高级记者的余熙,是享受国务院政府特殊津贴专家,中国人民对外友协第九届全国理事会特邀理事。22年间,余熙满怀一腔热情,自筹经费前往50多个国家开展民间国际文化交流和公共外交,现已在海内外出版著作23部、举办个人美术摄影展览32场,推动了中外文化交流,增进了中外人民间的了解和友谊,被西方媒体誉为“当代中国的马可·波罗”。

乌拉圭、牙买加等10余个国家驻华大使、10位中国驻外新老大使,中国外交部、文化部、全国对外友协、中国作家协会的有关负责人及各界人士百余人出席发布酒会。乌拉圭东岸共和国驻华大使罗萨里奥·波特利、牙买加驻华大使拉尔夫·托马斯等10位中外宾客踊跃发言,热烈庆贺作者再度推出两部国际交流著作。中国作家协会主席铁凝寄语会议:“余熙以文学著作为媒介坚持多年开展国际文化交流活动,成果丰硕,令人钦佩。”

标签:余熙 出版 展览
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯