凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孔健岷:在一线城市联合拿地已成趋势

2013年08月16日 09:21
来源:南方都市报

原标题:孔健岷:在一线城市联合拿地已成趋势

南都讯 记者林广 实习生董慧媛8月13日,合景泰富地产控股有限公司召开2013年中期业绩会,董事局主席孔健岷于会上表示,有信心完成全年160亿元的销售目标,至于目标是否上调,要根据第三季度销售情况而定。据了解,截至2013年6月底止六个月里,合景泰富股东应占溢利13.58亿元,较2012年同期9.11亿元增长48.88%。

合景泰富高层在2012年度业绩会上曾透露,其2013年的销售目标为160亿元,可供销售的项目共计29个,可供销售的面积为200万平方米。而今年合景泰富首七个月的预售收入将达到114.68亿元,即完成合景泰富全年销售目标的71.68%。

对于上半年负债率有所上升,孔健岷解释称,“今年上半年集团在拿地方面比较进取,所以负债率有所上升,在下半年,我们主要依靠销售来降低负债率,希望负债率能维持在60%左右。”

孔健岷表示,下半年仍有拿地计划,仍将以一线城市为主,同时,也将推进新进入的广西南宁项目的开发。其指,在一线城市中,联合拿地已成趋势,对于合作开发,合景持开放态度。据了解,目前,在合景开发的40个项目中,有11个项目是与新鸿基、世茂、富力、绿地等大型房企合作开发。

在土地市场方面,孔健岷表示,很看好北京市场,称“北京市场在全国是最好的,会加大北京市场的开发力度”,此外,对于广州的南沙、萝岗、增城、金融城,上海、杭州等区域也是其考察的重点区域,条件成熟,会进行拿地。

据介绍,下半年,合景将计划推出广州、海南、北京等地11个全新项目,包括住宅、商业公寓、写字楼等产品类型,主要集中在广州区域。如广州大坦沙项目、广州J2-2项目、海南月亮湾项目、北京房山的2个项目等。此前孔健岷在接受媒体采访时表示,希望2015年业绩能够过300亿。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯