凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

成都地铁1号线南延线锦江站主体结构封顶

2013年08月13日 15:44
来源:四川在线

原标题:成都地铁1号线南延线锦江站主体结构封顶

四川在线消息(四川在线记者 陈明?)昨(12)日,随着最后一方混凝土的 成功浇注,地铁1号线南延线锦江站主体结构顺利封顶,成为地铁1号线南延线工程 首个主体封顶的车站。

地铁1号线南延线首期工程线路长5.41公里,全为地下线,共设5座车站,依次 为科技园站、锦江站、华阳北站、华阳站、广都北站,线路南端设东寺停车场1处 。锦江站位于天府大道与桂环路路口北侧,沿天府大道西侧绿化带及非机动车道呈 南北走向布置,为地下双层结构车站,采用10.5米岛式站台。车站总长212.2米,标 准段宽19.2米,设4个出入口,2组风亭。

从去年8月12日锦江站第一根钻孔桩施工,到今年8月12日的最后一块顶板浇注 完成,该站克服了软件园占地协调,绿化迁移,军缆迁改等前期困难,在施工管理 过程中,严把安全关、质量关,实现了安全质量生产 “零事故”。 经过为期一年 的不懈努力,保证了盾构2013年7月初过站节点的兑现,并较工程筹划提前半个月 实现主体结构封顶。

标签:锦江 线南延线
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯