凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中航工业成宝胜股份控股股东

2013年07月02日 10:09
来源:东方早报

原标题:中航工业成宝胜股份控股股东

早报讯 宝胜股份 (600973)7月1日晚间公告,江苏省政府和中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)签署了《关于宝胜集团有限公司合作项目框架协议》,江苏省政府同意将宝胜集团75%股权无偿划转给中航工业机电系统有限公司(简称“中航机电公司”)。

由于宝胜集团为宝胜股份控股股东,中航机电公司实际控制人为中航工业。为此,上述股权划转后,宝胜股份实际控制人也将变更为中航工业。

公告称,中航工业支持将宝胜集团打造成航空线缆主要供应商,以及航空机电电气产业、物联网、电子信息等产业的重要制造企业,使宝胜集团成为国内领军、国际著名的大型企业集团。同时积极推动宝胜集团进入航空机电电力电气制造及其他新兴产业领域。

同时,中航工业同意中航机电公司以宝胜集团为主体在扬州市宝应县成立江苏(扬州)航空产业园,投资航空机电电力电气制造业等项目,5年内累计投资不少于50亿元。

资料显示,宝胜股份2004年8月2日登陆上证所,扬州市国资委的全资子公司宝胜集团有限公司为宝胜股份的控股股东,持有宝胜集团35.66%的股份。

宝胜集团官网显示,其地处江苏省扬州市宝应县城,成立于1985年,是目前全国惟一的电缆行业国有独资企业,也是全国电缆行业中的龙头骨干企业,中国500强企业,国家重点高新技术企业,江苏省重点企业集团。“宝胜牌”电线电缆被列为“中国名牌产品”,“宝胜”商标被评为国内电缆行业中第一件“驰名商标”;2008年以来,宝胜更是连续三次被评为国内电缆行业惟一的标志性品牌。产品广泛配套于奥运“鸟巢”、首都机场、上海世博、上海磁浮、上海浦东国际机场、虹桥枢纽工程、国家大剧院、中央电视台新大楼、长江三峡、青藏铁路、岭澳核电站、台塑以及南美、中东、东南亚、非洲等国内外重大建设项目。

目前,宝胜集团主要由1家上市公司(宝胜股份)、1家拟上市公司(宝胜电气)、2家合资公司(宝胜普睿司曼、宝胜铱莱克特)以及集团全资子公司四部分构成,拥有总资产72亿元,职工近4000人,占地4000余亩,2012年公司实现开票销售136.5亿元,产销规模连续多年居国内同行业前列。

因上述事项,宝胜股份6月18日起停牌,停牌前收于7.88元/股,该股今日复牌。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯