凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沈阳北站主站房7月底启用

2013年06月21日 07:49
来源:华商晨报

原标题:沈阳北站主站房7月底启用

沈阳北站南广场即将完工 ■本报记者 王野 摄

晨报讯(记者 刘桐)下月底,到沈阳北站乘车不用再绕到北广场进站,从南广场走改造一新的主站房5分钟就能进站。

经过一年的封闭施工,沈阳北站的南广场和主站房改造工程已经进入收尾阶段,将在7月底启用,昨日记者提前探访从主站房进出站情况。

新售票处在主站房的东侧,在原有旧楼的基础上增加一层。新售票处东侧与快运包裹楼相连接。一层设有32个自动售票机和一处专供残疾人使用的低柜台人工售票窗口,旁边还有公安制证窗口和小件寄存处。二层设有27个人工售票窗口。

现场施工人员表示:“新售票处有60个售票口,使得售票能力提升一倍。”主站房启用后,将取消北广场上的临时售票厅,保留子站房内的售票处。

主站房大楼外貌已经完工,采用纯白色板材和蓝色玻璃相间罩面。同时“沈阳北站”金色大字和大钟等元素保留下来,主站房西侧为行李包房。

“沈阳北站主站房设计成三层进站候车的方式。”工程建设负责人介绍,分别是驾车由高架送客通道桥直接驶上三层的落客平台;由地面通过南广场直接进入;乘坐地铁、公交或地下停车后,从地下步行至主站房。

主站房的东西两侧为两个出站口,不仅可容纳大客流出站,室内还设有接客等候区。

目前北站站台的地下出站通道已经和南广场贯通,7月底,您在北站下车后就可通过地下出站通道,分别由南北两个出站口就近出站。在两个出站口内均设有自动验票闸机,持有蓝色磁介质车票的乘客,将车票插入自动闸机内验票出站,验票过程仅需两三秒钟;持粉色纸质车票的乘客可通过旁边的人工验票口出站。

到火车站停车也是大问题。广场东侧和北站路南侧的地下两层共400个社会车辆停车位,和广场西侧地下一层的100个出租车停车位解决了这个问题。

标签:站房 北站
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯