凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邯黄铁路阜城站站房工程开工建设

2013年04月16日 01:22
来源:燕赵都市报

原标题:邯黄铁路阜城站站房工程开工建设

本报讯(记者王萌 通讯员张魁、贾子龙)俗话说:“火车一响,黄金万两。”在这春意盎然,生机勃勃的季节里,在阜城县30多万人的热切期盼中,由中铁六局集团石家庄铁建公司承建的邯黄铁路阜城站站房工程近日正式开工建设,从此即将结束阜城县没有铁路的历史。

据了解,即将建成的阜城站是一个客货共建的三等小站,位于衡水市阜城县境内,中心里程为DK213+100。车站站房设于线路左侧,有综合办公楼、货运办公楼、货运仓库等房屋建筑,总建筑面积约为3317平方米。车站上行端相邻站为古城站,下行端相邻站为审坡站。本站设到发线4条(含正线1条),预留2条,尽端式货物线2条,预留2条,牵出线1条。货场内设散堆装货位5120平方米。150m×25.5m×1.1m货物站台1座。据悉,阜城站将于2013年9月份正式开通运营,届时,将大大方便阜城市民们的外出。

标签:铁路 开工 建设
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯