凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利益纠纷大巴堵门 395路半天没来

2013年03月19日 07:04
来源:深圳晚报

原标题:利益纠纷大巴堵门 395路半天没来

深圳晚报讯 (记者 陈晓鑫 南昌工程学院实习生 邓敏侦) “强烈要求承接劳动合同,同工同酬,补发过节费每人600元。”昨日上午,一辆大巴横在西乡簕竹角村公交总站门口,不让395路公交车出车。有关方面表示,堵门的原因一是西部公汽“少发”过节费,另一个则是股东利益纠纷。

昨日中午,有市民告诉记者,“395路公交车最早出行时间是6点,但到中午12点还没有发出一辆公交车。”在西乡簕竹角始发站,堵路的大巴车打着横幅,横幅上写着“强烈要求承接劳动合同,同工同酬,补发过节费每人600元”,车身上还贴着一张致395路公交车全体员工的公开信,落款是深圳市新通宝运输有限公司。

信中表示,2009年深圳市新通宝运输有限公司将名下的395线移交西部公交公司,但2010年春节西部公交发过节费800元,395线员工只领到过节费200元,该公司要求西部公汽返还395路每名员工过节费600元。

该公司代表进一步表示,“新通宝公司也是西部公汽的一个股东,我们移交过去后,根据西部公汽的章程规定,在我们完成出资以后,它应该给我们一个股权证明,或者出资证明书,但是直到现在还没有,还有我们移交过去的资产,还没有结算。”

对于上述公司的要求,记者试图采访西部公汽谈判代表,但被婉拒。据记者了解到,新通宝运输有限公司堵门后,有部分西部公汽的车辆前来支援395路簕竹角总站的发车。(请报料人领取报料奖50元)

标签:利益纠纷 堵门
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯