凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2013是长篇小说大年

2013年03月08日 07:26
来源:深圳晚报

原标题:2013是长篇小说大年

深圳晚报讯 据长江日报报道,去年岁末到今年伊始,贾平凹、韩少功、苏童、马原、阿来、李洱等国内知名作家已经或即将推出长篇新作。

去年年末,贾平凹推出长篇新作《带灯》。今年1月上旬,王安忆的小说集《众声喧哗》即由上海文艺出版社出版。该书收录王安忆最新创作的中篇小说《众声喧哗》以及6部短篇小说《爱套娃一样爱你》、《释梦》、《林窟》、《恋人絮语》、《闪灵》、《游戏棒》。 早些时候,作家苏童在接受采访时也透露:他的长篇新作“香椿树街系列”已经写完,并交由作家出版社出版。与此同时,这部小说也会在5月初于《收获》发表。同时,叶开还透露,曾经沉寂20年之久的马原在《牛鬼蛇神》之后,又将于今年发表20多万字的长篇,阿来与李洱也各自将有长篇新作推出。

2013年下半年,上海文艺出版社还将推出孙甘露的长篇小说《千里江山图》。而来自作家出版社的消息称,先锋派作家残雪一部关于爱情的长篇小说将于近期问世。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯