凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平赴甘肃看望干部群众 向全国人民表达新春祝福

2013年02月06日 10:28
来源:北方新报

原标题:习近平赴甘肃看望干部群众 向全国人民表达新春祝福

2月4日,习近平在兰州一家养老餐厅端起餐盘请72岁的老人杨林太用餐

蛇年春节到来之际,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平2月2~5日来到甘肃省看望慰问各族干部群众,并向全国各族人民表达美好的新春祝福。

2月的陇原大地,天寒地冻。甘肃省中部地区自然条件恶劣,定西、临夏等地古来就有“瘠苦甲于天下”之称,现在依然是连片特困地区。习近平十分惦记这里的困难群众。山大沟深,道路陡峭,黄土飞扬,习近平绕过九曲十八弯,先后来到海拔2400多米的定西市渭源县元古堆村和海拔1900多米的临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟村,入户看望老党员和困难群众,同乡亲们手拉着手唠家常,询问粮食够不够吃,低保有没有保证,看病有没有保障,孩子有没有学上,年货有没有备好,在得到肯定的答复后,总书记很欣慰。他强调,党和政府高度重视扶贫开发工作,特别是高度重视少数民族和民族地区的发展,一定会给乡亲们更多支持和帮助,乡亲们要发扬自强自立精神,找准发展路子、苦干实干,早日改变贫困面貌。

2月4日,习近平还考察了兰州市城关区虚拟养老院的养老餐厅,仔细询问虚拟养老院的运行情况,并端上一盘热气腾腾的饭菜送给就餐的老人,给老人们拜年,祝愿他们新春愉快、身体健康、安享晚年。

春节临近,习近平十分关心市场供应情况。他特地来到兰州市城关区五泉菜市场,同市场经营户和前来购物的群众亲切交谈,详细了解年货供应情况,嘱咐当地干部要切实组织好节日期间的生活品供应,努力让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

(新华社供稿)

标签:习近平 群众
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯