凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

畅游芭迪动漫城

2013年01月17日 03:14
来源:大河网-河南商报

原标题:畅游芭迪动漫城

经开区外国语小学五(3)班 张峥峥

“我的妈呀!我们河南商报小记者游玩芭迪动漫城的集合时间已经快到了!老哥,快点起床啊!八点半了!”我一边匆忙穿好小记者蓝马甲,戴好小记者蓝帽子,一边着急地喊着老哥起床。

我们匆忙洗漱后,离游玩的时间只有半小时了,老哥只好开车送我去,可是他对芭迪动漫城并不熟悉。哎,边走边问,难为死我们了!更不巧的是一路上都在堵车!我在车上不停地嘀咕着:要晚了,要晚了……

十点终于到了动漫城。一进门,便看到了一个漂亮的水池,里面游动着五颜六色的鱼儿!

到了二楼,好玩的就更多了,我一进去就迫不及待地找个位置坐下来动手制作心仪的水杯。可想做好并非易事。因为踏板控制着转动器的速度,双手按住陶泥,其间还要不停地洗手,一不小心,陶泥就四处飞溅,遗憾的是,我的水杯没有做成功,杯碗两不像,虽然水很凉,衣服也被溅了很多泥巴,但我却很兴奋……

我来到三维空间馆内,这里有三维涂色、三维换装、三维沙画。我先去给娃娃换装,挑了一个长发公主给她穿上可爱美丽的长裙,戴上金光闪闪的王冠。因为我打扮出来的公主是其中最漂亮的,阿姨还奖给了我两个银币呢!

我按捺着内心的喜悦继续往前走,来到了芭迪梦屋,有很多小朋友在唱歌。 我也自告奋勇地上去唱了《蜗牛与黄鹂鸟》这首歌,不一会就引来了很多观众,心里美滋滋的!于是越唱越有劲,还博得了台下观众的阵阵掌声呢!芭迪动漫城真是一个有趣的地方,在这里我不仅玩得开心,还锻炼了自己的胆量,提高了动手操作能力。真是不枉此行呀,希望以后还有机会再来。 (指导老师:张俊杰)

推荐理由:爱玩是孩子们的天性,芭迪动漫城无疑是孩子们玩耍的天堂。小记者充分利用商报给予的难得机会,把自己爱玩的天性在芭迪动漫城发挥得淋漓尽致,并且在自己的这篇文章中得以充分体现,文章按详略有致地记叙了自己游玩的整个过程,重点记叙了自己在二楼制作陶器以及在三维空间馆赢银币的趣事,抒发了自己开心和喜爱之情,全篇洋溢着孩子的天真和烂漫,读后不觉也产生很童真的想法:领着孩子也去芭迪动漫城玩一玩!

名师简介:

张俊杰

小学高级教师 经开区外国语小学语文老师

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯