凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳校际管乐节大幕将启

2012年12月01日 10:03
来源:深圳特区报

原标题:深圳校际管乐节大幕将启

深圳特区报讯 (记者 王俊)今天,作为第八届“创意十二月”活动之一,“2012深圳管乐艺术节暨第14届深圳市校际管乐节”将在深圳信息职业技术学院千人会堂开幕。本届管乐节由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育学会主办,深圳信息职业技术学院、深圳市管乐协会承办,共有44支管乐团参加,包括小学组23支、中学组12支、大学社会组9支,创了历届管乐节参加团队数量之最。

深圳市校际管乐节始于1999年,为全市校园中的管乐团队提供展示交流的平台,全面推动了校际管乐的发展。深圳的管乐团队由1999年的20余支,发展至今已达100余支,创造了国内管乐界的“深圳现象”。

在本届管乐节中,刚获捷克“皮塞克之夏”国际管乐节最佳演奏金奖的深圳中学交响管乐团和获得全国第六届非职业管乐比赛金奖的深圳平岗中学管乐团等名团都将亮相。44支管乐团在管乐节中轮番展示,显示出深圳管乐演奏的勃勃生机和雄厚实力。

以原创管乐作品推动深圳管乐艺术的发展,已成为本届管乐节的一大亮点。本届管乐节将演奏7首深圳管乐原创作品。深圳中学教师伏虎根据广东民歌创作的管乐合奏《曲江山歌》采用西洋管乐形式演绎出了中国民歌的风味。莲南小学李少安创作的管乐合奏《阳光少年》、《希望》,反映出少年儿童积极向上的精神与幸福生活。深圳卡朗单簧交响合奏团改编的管乐合奏《梦驼铃》、《D大调钢琴回旋曲》等管乐作品,也都将在本届管乐节中演奏与展示。

本届管乐节将于12月9日下午在深圳音乐厅举办获奖团队音乐会,这将是深圳优秀管乐团的集中亮相。

标签:管乐 深圳
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯