凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第31届大众电影百花奖揭晓《唐山大地震》获4项大奖

原标题:第31届大众电影百花奖揭晓《唐山大地震》获4项大奖

河北新闻网9月29日讯(河北日报记者韩莉)今晚,第31届大众电影百花奖在浙江绍兴揭晓。由唐山广播电视传媒有限公司、中国电影集团公司、华谊兄弟传媒股份有限公司等联合出品,冯小刚执导的电影《唐山大地震》成最大赢家,获得了最佳影片、最佳导演、最佳编剧和最佳新人4项大奖。

由河北电影制片厂与上海电影集团公司、长春电影集团公司、华夏电影发行有限责任公司等单位联合出品的电影《辛亥革命》获得优秀故事片奖,在影片中饰演袁世凯和秋瑾的孙淳和宁静分获最佳男女配角奖。

大众电影百花奖是中国电影的最高奖项之一,因为由观众评出,又有“观众奖”之称,它与由专家评出的中国电影金鸡奖隔年评比。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯