凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台“监察院长”王建煊:官僚政治也要改革

原标题:台“监察院长”王建煊:官僚政治也要改革

华夏经纬网9月21日讯:据台湾媒体报道,台“监察院长”王建煊昨天说,台当局部门内部官僚政治、科员政治要改组,否则“倒阁”几次、改组几次都没用。

据报道,王建煊昨天与媒体茶叙时说,对于“倒阁案”、“内阁”改组,他以小老百姓身份讲话,觉得“倒阁案符合民意要求,成不成功是另外一回事”。

王建煊说,台湾这些年都在吃老本,李登辉、陈水扁、马英九几任领导人加起来24年多,但台当局做了什么了不得的事?真正能往上提升的不多,台湾这样下去不是办法。

王建煊说,不是“内阁”改组就会好,“不单是‘内阁’改组,每个部门也要像‘内阁’改组一样改组”,部长下面要一层一层改,改到科长,因为官僚政治、科员政治太牢不可破,不打破,部长忙到白头也做不了事;各部门改组要找有魄力的人,“做对的事、不怕死”。

责任编辑:曹然

 
标签:王建煊
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯