凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邹市明再获拳击冠军为中国夺第38块金牌

2012年08月13日 00:32
来源:城市信报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月12日的伦敦奥运会拳击馆,31岁拳击手邹市明以一套独创的“海盗式打法”,击败老泰国对手卡奥·庞普里亚杨,卫冕男子拳击49公斤级冠军,这也是中国体育代表团的第38块金牌。

卡奥·庞普里亚杨是本届奥运会49公斤级最大的黑马。他的打法酷似邹市明,在此前的四场比赛中全部获胜,尤其是在半决赛中以13:12,淘汰实力强劲的俄罗斯选手大卫·阿拉佩特扬,显示出极佳的竞技状态。

决赛中,邹市明用三个回合2:1、4:3和7:6的比分,令泰国选手终场铃声响起的瞬间,跪地痛哭失声。

邹市明的夺冠之战并不轻松,分组抽签将几名夺冠呼声很高的选手悉数抽到了他所在的半区。四战皆为硬仗。首役以巧制胜,力擒夺冠呼声很高的古巴22岁新秀索托;次战又惊险战胜哈萨克斯坦选手扎基波夫。半决赛面对爱尔兰名将巴恩斯,仅凭借着点数的小分,幸运晋级。

邹市明说:“一年前,我就承诺要把奥运会金牌当做礼物献给刚出生不久的孩子,今天我做到了,我兑现了一个父亲的承诺。”记者 董冰

 
标签:拳击 邹市明
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯