凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

辣妹12年后再聚首 里约8分钟主打桑巴

2012年08月12日 05:47
来源:成都日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

半个月前,英国人带给全世界一个特别的奥运会开幕式,乡村风、007、憨豆先生、工业革命……那些镜头已经成为人们脑海中的记忆。北京时间明晨,伦敦奥运会的圣火就将熄灭,届时伦敦会带来一个什么样的闭幕式?其中的亮点有哪些?这些问题的答案尽管目前还不得而知,但伦敦奥组委却承诺,闭幕式将同样非常壮观。从记者目前了解的情况看,闭幕式将再次成为英伦摇滚风格非常浓重的演唱会。

闭幕式主打音乐牌

与场面宏大的开幕式相比,伦敦奥运会闭幕式则主打音乐牌,闭幕式将于伦敦时间12日晚9点举行,约11点45分结束,在接近三个小时的时间内,伦敦将给全世界奉献一场主题为“英国音乐交响曲”的闭幕式。

近日,闭幕式艺术总导演金加文向媒体透露了一些闭幕式的内容,曾为芭蕾舞演员的英国著名大型歌舞剧编舞家的金加文,把此次奥运会闭幕式命名为“英国音乐交响曲”。他称,闭幕式会展现英国音乐剧中的场景,以及英国新音乐人才。在接受采访时金加文表示,音乐是英国近50年来最强大的文化输出,他们想让奥运会闭幕式成为英国伟大流行音乐的独特宣传,他们不仅会和全球最成功的音乐家合作,而且也会给他们的明日之星一个展现自己的舞台。闭幕式音乐总导演、邦德电影作曲者大卫·阿诺德也表示,闭幕式上的音乐基于30段经典英国音乐,他们将以这种形式给全世界观众一种“这就是我们,真的,这就是大不列颠”的感受。除此之外,两位导演还透露,他们将把闭幕式办成一场巨大的狂欢派对,包括运动员在内的每个人都将参与进来,以一种调皮、有趣、暖心、深情、励志、独一无二的英伦范来结束本届奥运会。

辣妹领衔英伦摇滚

除了音乐,闭幕式的另一个看点就是明星。据了解,闭幕式的演出阵容比开幕式还强大,20位家喻户晓的英国音乐家将悉数登场,除了之前确认参加的阿黛尔、滚石乐队、“接招合唱团”以及平克·弗洛伊德之外,最大的看点就是已经解散12年的英国“辣妹组合”将在闭幕式上重新聚首,五位天后将领衔主演“英国交响曲”。

“辣妹组合”成立于1993年,2000年宣布解散。如今,五位辣妹均已成为“辣妈”,该组合中最为人熟知的当属时髦辣妹——被称为“贝嫂”的维多利亚·贝克汉姆。如今,时髦辣妹已38岁,和她同岁的还有运动辣妹玫兰妮·切斯霍姆,此外,姜汁辣妹洁芮·哈利薇尔,疯狂辣妹玫兰妮·布朗均已37岁,宝贝辣妹爱玛·巴顿36岁。

英国报纸昨天将五位辣妹站在黑色的出租车顶歌唱的图片曝光出来,这也预示着五位辣妹肯定会出现在本届奥运会闭幕式上。除了辣妹们被曝光外,英国媒体在东伦敦还拍到了其他大牌明星的排练照,如皇后乐队吉他手布莱恩·梅、乔治·麦克、宠物店男孩组合等,上世纪90年代英国流行男子组合“接招合唱团”也被传将参与闭幕式演出。

担任闭幕式艺术指导的金加文透露,闭幕式演出音乐包罗万象,从英国作曲家艾尔加到现代流行音乐女歌手阿黛尔,伦敦奥运会闭幕式将成为一场英伦摇滚风格浓重的演唱会。除去耀眼的音乐界明星外,闭幕式上还将有一段长达75分钟的闭幕交响曲,名为“英国之声”,这段集锦演出将汇聚英国各地各个时代的特色音乐,讲述一个“绚烂多彩而又感人至深的故事”,有4100首乐曲被收入其中。

小贝将护送圣火离开

开幕式上,象征着工业革命的烟囱和机器给人留下了深刻印象,不过这些道具将一起倒塌,人们又再次回到充满浓郁乡村气息的场景中,那里有绿色的草地,遍地的牛羊和宽敞的乡间别墅。

闭幕式上,除了演出外,相信大家最关注的还是圣火将如何熄灭。据了解,圣火熄灭仪式将延续开幕式的套路,“万人迷”贝克汉姆将承担起演出的一部分任务,他将带着圣火从体育场重新回到快艇上,然后护送圣火离开伦敦。这个环节尽管缺少了一些惊喜,但由于有小贝,因此闭幕式也平添了不少星味。

闭幕式上还将出现伦敦地标的模型,如伦敦塔桥、圣保罗大教堂、伦敦眼等。相比开幕式的门票价格,闭幕式的票价并不是很高,门票分为五个等级,价格分别为1500英镑、995英镑、655英镑、150英镑和20.12英镑。值得一提的是,伦敦奥运会开幕式的最高票价为2012英镑,是闭幕式最低票价20.12英镑的100倍。

闭幕式上,预计将有80000名观众进入体育场,同时全球将有9亿人通过电视转播观看闭幕式。目前已知的闭幕式细节是,将有4000多名志愿者参与闭幕式演出,其中包括400名儿童。另外一个值得关注的细节是,闭幕式中各代表团执旗手以及运动员将一起走进会场,不再按代表团先后次序分别出场,以象征奥运将世界人民团结在一起。

里约“8分钟”的桑巴

本届奥运会闭幕式上,作为2016年奥运会主办城市的巴西里约热内卢将从伦敦手中接过奥运会会旗,以正式揭开里约热内卢夏季奥运会4年倒计时的序幕。此外,他们还将在伦敦奥运会闭幕式上为观众带来“里约8分钟”演出。

据悉,此次“里约8分钟”将以巴西的桑巴文化作为主打。届时,出生于里约热内卢的传奇歌后玛丽莎·蒙特,巴西超模亚历山大·安布罗休,巴西传奇清洁工、舞蹈演员雷纳托·索雷索和82名鼓手将为观众带来纯正的巴西桑巴文化。负责此次闭幕式“里约8分钟”演出部分的艺术总监表示,希望为观众再现起源于巴西的桑巴文化,向世界展现“这个国度的热情”。目前,参加闭幕式演出的巴西演员已抵达伦敦,在位于伦敦北格林威治的奥运会闭幕式排练场地进行彩排,他们将给全世界带来充满桑巴味道的“里约8分钟”。

特派记者 陈浩(本报伦敦专电)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯