凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国军团收获奥运会第200金

2012年08月11日 13:35
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

陈若琳斩获中国奥运代表团第200金 Osports图

陈若琳斩获中国奥运代表团第200金 Osports图

昨天凌晨,在奥运会跳水女子单人十米台决赛中,陈若琳以出色的发挥,斩获了自己在伦敦奥运会上的第二枚金牌。而伴随着江苏姑娘的第五跳入水,她的夺冠瞬间也将势必载入中国体育的史册,因为正是这完美的一跳,成就了中国夏季奥运会历史以来的第200枚金牌。从1984年洛杉矶奥运会上许海峰赢得首金,到2004年雅典奥运会上张怡宁拿到第100金,再到如今陈若琳收获的第200金,中国奥运健儿用28年时间书写了一段奥运史上的金牌传奇……

很兴奋

把冠军花束送偶像

在昨天凌晨的奥运会跳水女子单人十米台的比赛中,北京奥运会卫冕冠军陈若琳以422.30分的绝对优势夺冠,另一位中国小将胡亚丹加油名列第九。

赛后,兴奋异常的陈若琳把冠军的鲜花送给了现场观战的偶像歌手罗志祥。当被问及如果周杰伦来了怎么办?”陈若琳竟然夸张的表示:“那就直接晕过去了!”

在拿到这枚金牌之后,陈若琳已经在奥运的比赛上得到了四枚金牌,她也和伏明霞以及郭晶晶一起并且成为跳水队获得金牌最多的运动员。能够取得这样的成绩,陈若琳也被人们称作了新一代跳水女皇不过对于这样的称呼,陈若琳显得很低调,她表示:“叫我女皇,我会不适应,毕竟像郭姐和伏明霞她们都是很伟大的运动员,我只算中国跳水队里面比较伟大的运动员。”

 很伟大

中国代表团第200金

年仅19岁的小将陈若琳在女子10米跳台决赛中获得金牌,不仅是中国代表团在本届奥运会上获得的第37枚金牌,也是中国代表团在奥运会历史上获得的第200枚金牌。

早在1984年的洛杉矶奥运会上,许海峰就以566环的成绩获得了男子手枪60发慢射冠军,为中国实现了奥运会金牌零的突破。到2004年的雅典奥运会上,张怡宁在女乒单打项目上获得金牌,此枚金牌成为中国奥运历史上的第100金。如今,中国奥运健儿用28年时间,完成了200金壮举。

在这200枚金牌中,跳水、举重、体操、乒乓球、射击和羽毛球这六个传统优势大项共夺得149枚金牌,占总数将近75%,而跳水则成为了中国代表团的第一夺金大户,共占33金。排在第二位的是中国举重队,他们在8届奥运会上共获得29枚金牌,其中在北京奥运会上获得8枚金牌更是令人记忆犹新。

美国代表团

锁定金牌榜头名

在解释了伦敦奥运会第13个比赛日之后,中国代表团以37枚金牌数退居金牌榜次席,而凭借当日获得的5金,美国代表团则以39枚金牌数再次跃居榜首。

随着本届伦敦奥运会接近尾声,中国奥运代表团的冲金点也在逐渐减少。而在未来三天,美国代表团不仅有望在田径场上收获两金,篮球场上,美国男女篮也几乎已经锁定冠军,不出意外,美国代表团将成为本届伦敦奥运会金牌榜的第一名。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯