凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘翔:我会回来的

2012年07月16日 03:23
来源:大河报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

□罗丹

本报讯 伦敦时间7月14日上午,刘翔一行离开了位于伦敦克罗伊登的赛事组委会官方酒店,他将离开英国前往一个新的地方进行备战。

“我不希望大家误解这一决定。”孙海平对此解释说,“让我们做出这个选择的主要原因是英国的天气过于寒冷,对训练不利,我们必须找一个适合训练的地方。”

1暂别不是临时决定

退赛后,国内外的媒体一片猜测,有不少人担忧刘翔的奥运前景。不过,从当天上午办完退房手续出来等车的神情和动作来看,刘翔没有任何问题,他也跟前往为他送行的记者们时不时开开玩笑。

孙海平教练也说,经过康复治疗以及休息后,刘翔肋部的酸痛感已经基本没有了。“马上就出发离开伦敦,前往一个新的地方训练。这个并不是临时决定的,而是很早就做出的一个决定,并早就和那个训练基地方面联系好了。”刘翔团队方面表示。

对于新的训练地点在哪里,团队方面都表示不太方便对外说。“不管怎么说,还是要谢谢大家的关心,我会回来的,奥运会比赛前夕就会重回伦敦,我们那时见。”刘翔上车前对记者笑着回应。

2刘翔曾要坚持跑完

“昨天的退赛不是他自己提出的,而是我们团队商量的结果。”孙海平在离开伦敦前特别强调了这一点。

在跑完预赛回到热身场地后,刘翔向队医反映右边肋部感到不适。在听到这个消息后,孙海平以及其他团队成员马上引起了重视,从安全角度考虑,很快就做出了让刘翔退出决赛的决定。

孙海平透露,其实当时刘翔自己曾表示,他完全能够坚持跑完,不过团队经过谨慎考虑,怕万一出现闪失导致伤情加重,那就太得不偿失了。所以最终刘翔也同意了团队的决定,放弃了参加决赛的机会。

3连夜接受电击治疗

孙海平透露说,刘翔在返回酒店之后大家并没有坐下来讨论些什么,刘翔下楼吃了一顿饭,然后就回房间接受了电疗。“所谓的电疗就是把那种小圆片贴在肋部处,用电极来刺激一下。”孙海平说,理疗师艾迪的这一措施是及时且到位的,当时刘翔就感觉恢复得不错,而在睡了一觉之后,已经基本无碍了。

针对这一伤势,孙海平解释说反复发作的可能性很小,“在上海的时候倒是左右边都发作过,每次左边肋部问题小些,毕竟不是发力点。”他说,“主要问题在右边,每次右脚跨出去的时候都容易牵扯到,所以,接下去的训练我们会着重这部分肌肉的练习。”

4备战地可能是德国

可以肯定的是,刘翔这次前往的应该是一个英国以外的训练基地,因为他们的大巴是前往希斯罗机场国际出发处。

对此孙海平表示,具体地点他不方便透露。“不过我也不希望大家误解这一决定,”孙海平再三解释说,“让我们做出这个选择的主要原因是英国的天气过于寒冷,对训练不利。”据孙海平透露,由于伦敦的气温大大超乎了预料,所以这两天,中国的很多项目队选择外出另寻基地,“刘翔不是唯一的一个。”

不去利兹中国代表团的总基地,也放弃原本计划的训练场,据记者了解,由于在伦敦的干扰不少,刘翔已经放弃了前期考察的圣玛丽大学,转赴欧洲其他国家训练,而由于之前他们一直选择在德国,加上这次神秘离开使用了航空工具,所以很有可能他们是再赴德国训练了。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯