凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

加特林 最好的留到最后

近来状态神勇的短跑名将贾斯汀·加特林6日表示,他对于最近连续5站比赛夺冠并不满足,表示他将在伦敦奥运会上有更好的表现。

“这就像是在打扑克,我们总是会把最好的一手牌留到最后才出。我现在也是这样,尽管我近来成绩不错,但这并不是我最好的成绩,”加特林说。

“我不能跑得太好,如果我现在就跑出9秒60或者9秒70的成绩,别人就要在训练时更加把劲了。我会把我最好的状态留到伦敦,我要赢得金牌,我要让世界感到震惊。”

2004年雅典奥运会男子百米金牌得主加特林因为兴奋剂问题,从2006年被禁赛,直到2010年才被解禁。重新回归赛场,加特林并没有像人们预测的那样巅峰已过,相反,他的连续获胜让人们将他看作是伦敦奥运会男子百米金牌的有力争夺者。除了一次60米比赛外,加特林在本赛季其他4次百米决赛中都跑进了10秒,并在多哈国际田联钻石联赛中跑出9米87的好成绩。尽管本赛季他还没有和“闪电”博尔特交手,不过博尔特近来的糟糕表现与加特林稳定的发挥形成了鲜明对比,让人相信加特林是伦敦奥运会不可忽视的强手。

据新华社

 
标签:加特 成绩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯